浏览量统计:81379691

交大要闻

西南交通大学举行“青春家年华”趣味游园活动

来源:学生工作处  作者:刘颖   编辑:陈丝丝   日期:2018/10/7   点击数:1325  

10月1日上午9时,西南交通大学“青春家年华”趣味游园活动在南区体育场热烈氛围中拉开帷幕。本次游园活动由学生工作部和校团委主办,旨在鼓励同学们“走下网络、走出宿舍、走向操场”,发扬运动精神,享受过程,收获默契。学校党委常委沈火明教授、学生工作部高平平部长、校团委罗妍妍书记、学生工作部宋刚副部长、校团委何诣寒副书记参加本次游园活动,与同学们一起参与游戏,共同欢度国庆佳节。

 

 

丰富多彩的趣味项目在各个运动场地依次有序开展,如“奔跑吧,交大!”、“同心传递”、“齐心协力”等诸多趣味比赛,设计以宿舍等“微组织”为单位,给同学们提供更多参与的机会,不仅锻炼了身体协调能力和的团队协作能力,也让同学们在互相帮助,朝着共同目标奋进的过程中,促进友谊。本次游园活动还邀请了学校几个社团加入进来,设置校园安全知识问答、交大印象拼图、书画创作等特色游戏,人人都能从中体会到乐趣,共同营造出一个和谐、文化、绿色、安全校园氛围,富有新意。

 



 

沈火明常委在接受记者采访时说到:“我希望同学们能把在游园中收获到的团结协作精神运用到日后的学习、科研、生活中去,这种协同工作的能力对同学们在未来开展科研项目来说是十分有帮助的。今天来参加游园会的大都是2018级的新生,他们刚刚进入大学校园,我们应该要为他们举办一些有趣的活动,让同学们在学校也能感受到如家一样的温暖。”

家是最小国,国是千万家。有了强的国,才有富的家。在签名展板上献上自己对祖国69岁生日的祝福,表达的是拳拳爱国之心。同学们将牢记肩上的使命,踏实努力、专注坚韧,为祖国的富强未来贡献自己的一份力量。

 

玩得尽兴的同学们,最后用活动中获得的积分兑换成奖品,可谓是欢心而来,满载而归。他们收获的不仅仅是手中的奖品,更多的是组织者们的贴心服务以及学生园区给予同学们“家”的温暖。