浏览量统计:81379890

扬华校园

物理科学与技术学院祝凤荣副教授出席四川省妇女第十三次代表大会

来源:物理科学与技术学院  作者:门满洲   编辑:陈丝丝   日期:2018/9/30   点击数:569  

9月26日下午,四川省妇女第十三次代表大会在成都胜利闭幕,西南交通大学物理科学与技术学院应用物理系祝凤荣副教授作为代表出席本次会议。大会全面总结了过去五年我省妇女事业、妇女发展和妇联工作取得的新成就,提出了未来五年四川妇联工作的总体要求和四川妇女发展的主要目标。会议审议并通过了关于四川省妇联第十二届执行委员会报告的决议,选举产生了四川省妇联第十三届执行委员会委员97名。

大会号召全省广大妇女“践行伟大思想建功治蜀兴川”,自觉担负起新时代赋予的光荣使命,听党话、跟党走,走在前、干在前,走正道、扬正气,树新风、展新貌,与新时代同心同向同力同德同行。全省各级妇联组织要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举中国特色社会主义伟大旗帜,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在省委和全国妇联的坚强领导下,凝心聚力、攻坚克难,团结引领全省广大妇女同胞为决胜全面小康、建设经济强省,推动治蜀兴川再上新台阶而不懈奋斗。

9月27日下午,祝凤荣接受了物理科学与技术学院菁华物理新闻中心记者的采访。祝凤荣表示,中国妇女事业的发展必须坚持中国共产党的领导,广大妇女同胞必须坚持自尊、自信、自强、自立,在实现中华民族伟大复兴中国梦的历史征程中建功立业,展巾帼风采。作为高校教师,要坚持回归初心,回归本分,回归本科,回归教学,把教育好、培养好学生作为教师的本职工作,坚持在日常教学、实践、生活中全过程、全方位教书育人,传好道,授好业,解好惑。祝凤荣认为,要坚持以德为先、全面发展的教育理念,特别重视和持续加强大学生思想道德教育,绝不能培养精致的利己主义者和党的事业的掘墓人。祝凤荣坦言,在以前的工作中,自己更多地把工作重心放在了科研与课程教学上,今后要着力加强对学生的思想品德教育,把学生培养成德才兼备的合格的社会主义事业的建设者与接班人。祝凤荣最后表示,作为全省4100万妇女中的一员,能够参加四川省第十三次妇代会,自己备受鼓舞,感到无上光荣,同时也深感责任更加重大,在今后的工作中,要坚持贯彻落实四川省第十三次妇代会精神,勇担责任,勇于进取,勇攀高峰,在巾帼建功的奋斗中做出更多更大的贡献。