浏览量统计:81306909

交大要闻

西南交大与意大利威尼斯大学签署合作协议

来源:国际处  作者:郑淳   编辑:陈丝丝   日期:2018/9/20   点击数:4825  

9月19日下午,在四川省委书记彭清华与意大利副总理兼经济发展、劳动与社会政策部部长迪马约的共同见证下,徐飞校长与意大利威尼斯大学校长Michele Bugliesi分别代表两校签署了合作协议。根据合作协议,两校将在师生互换、联合培养、科研合作等方面开展务实合作。

在协议签署仪式开始前,徐飞校长与Michele Bugliesi校长还进行了座谈交流。徐校长对Michele Bugliesi校长来访成都出席十七届西博会表示欢迎,并介绍了学校的发展概况。他表示,四川省与意大利各地区交流合作保持了良好的发展态势,各类经贸、文化交流推介活动层出不穷,这为两校探寻深入的交流合作关系提供了必要保障。两校应共同致力于搭建务实高效的交流合作关系,为两地人文交流注入新的动力。

Michele Bugliesi校长希望与我校建立多领域的合作关系,并表示将努力推动两校的务实合作。他还高度评价了我校在高速铁路技术研究领域的卓越实力和重要成果,认为两校的学科设置和发展潜力具有一定的互补性。Michele Bugliesi校长邀请徐飞校长访问威尼斯大学,进一步加强两校高层互访交流。

陪同座谈的有我校国际处、文科处、国际老龄科学研究院、外语学院的相关负责人。

根据工作安排,为落实好两校相关合作细节,徐校长于9月20日在犀浦校区综合楼会见了Michele Bugliesi校长一行,周仲荣副校长陪同会见。会见结束后,访问团一行还与外语学院、人文学院相关负责人进行了座谈交流。