浏览量统计:81305962

交大要闻

学校党委召开第十四届委员会第100次常委(扩大)会议

来源:党政办公室  作者:王斌   编辑:陈丝丝   日期:2018/9/19   点击数:4353  

2018年9月17日,学校党委召开第十四届委员会第100次常委(扩大)会议,研究议事决策制度、统一战线、组织干部等工作。校党委书记王顺洪同志主持会议。


会议审定了《西南交通大学“三重一大”集体决策制度实施办法(修订)》、《中共西南交通大学委员会全体会议议事决策规则(修订)》、《中共西南交通大学委员会常务委员会议议事决策规则(修订)》、《西南交通大学校长办公会议议事决策规则(修订)》、《中共西南交通大学委员会书记办公会议议事决策规则(修订)》。


会议传达部署了上级部门关于宗教工作的有关要求,并研究了学校党委关于宗教工作管理办法、应急预案。

会议强调,全校各单位要高度重视宗教管理工作,要严格按照上级的要求落实有关工作;全校各级领导干部要不断学习,提高认识,尤其是要强化“一岗五责”的思想和行动,守好底线,能干事、干成事、不出事。


会议研究了推荐农工党西南交通大学支部第五届委员会组成人选、四川省第八次归侨侨眷代表大会代表和省侨联第八届委员会委员人选、成都市第十五次妇女代表大会代表候选人人选等有关工作。


会议通报了学校扫黑除恶专项工作的有关情况。根据中央文件精神,四川省、成都市以及四川省教育厅分别制定专项工作方案,要求在全省教育系统开展扫黑除恶专项工作。学校制定了扫黑除恶专项工作方案,明确了总体要求与目标任务、工作举措、条件保障等,并组成了专项工作组,逐项分解任务,按时推进落实。

会议强调,全校各单位和各级领导干部要进一步提高对涉及学校安全稳定各项工作的认识,思想上绷紧弦,工作中抓落实,加强研判和预防,把各种不良倾向和事件处置在萌芽状态;保卫处等相关部门要借上级扫黑除恶工作部署,进一步加强校园管理,打造“静、畅、宁”的校园环境。


会议审定了《中共西南交通大学委员会关于中层领导班子和领导干部年度考核办法(修订)》,还研究了组织干部工作。