浏览量统计:80361536

交大要闻

徐飞校长应邀赴第四届对非投资论坛签约

来源:国际处  作者:许军华   编辑:陈丝丝   日期:2018/9/7   点击数:3504  

9月6日,第四届对非投资论坛在湖南长沙开幕,徐飞校长应邀参会,并与埃塞俄比亚亚的斯亚贝巴大学(Addis Ababa University)Tasew Whana校长签署了非洲铁路人才联合培养项目协议书。


第四届对非投资论坛由中国财政部、湖南省人民政府、中国国家开发银行、世界银行共同主办。全国人大常委会副委员长郝明金,刚果共和国总统萨苏,塞拉利昂总统比奥,湖南省委书记杜家毫,财政部副部长邹加怡,国家开发银行行长郑之杰,世界银行副行长加尼姆出席并致辞。开幕式由湖南省省长许达哲主持。非洲有关国家政府代表、有关国际及区域组织代表、中国有关部委代表以及河南、广东、湖北、辽宁等省份代表、中非企业代表和智库专家代表共400余人出席开幕式。相关代表及专家学者将围绕农业现代化、文化教育、新能源开发、医疗卫生、数字经济与创新5方面展开讨论和经验分享。

在签字仪式环节,共有16个项目完成签约,涵盖卫生健康、农业开发、金融投资、教育培训等多个领域。我校徐飞校长与埃塞俄比亚亚的斯亚贝巴大学Tasew Whana校长签署了非洲铁路人才联合培养项目协议书。湖南省委副书记、省长许达哲,南非财政部部长恩兰拉·奈内,吉布提经济、财政与工业部部长伊利亚斯·穆萨·达瓦莱,全国人大预算工作委员会主任史耀斌,中国财政部副部长邹加怡,中国国家开发银行行长郑之杰,世界银行副行长哈菲兹·加尼姆参加并见证了签约仪式。此次签约,将进一步推进我校与埃塞俄比亚亚的斯亚贝巴大学等非洲国家大学的合作,为非洲以及“一带一路”沿线国家培养更多的高层次铁路技术与管理人才。

 


会议期间,徐飞校长与埃塞俄比亚亚的斯亚贝巴大学校长Tasew Whana教授,世界银行首席教育专家梁晓燕博士等进行了深入交流。我校战学处邱延峻处长、国际处任新红处长、国际处留学生办公室许军华主任等作为大会嘉宾应邀出席了会议。