浏览量统计:81468421

扬华校园

附中学子北大金榜题名--附属中学2018年高考取得优异成绩

来源:交大附中  作者:陈太军   编辑:周 伟   日期:2018/7/20   点击数:3199  

   2018年7月20日,我校高2015级5班杨垒同学收到北京大学信息电子专业录取通知书。十年寒窗,努力终有报;春风化雨,桃李竞芬芳。交大附中高2015级,没有中考特优生,没有超高入口率,但我们有敬业负责的老师,有踏实勤奋的学生,有手把手的辅导,有亲情般的陪伴。我们一路携手,迎难而上,低进高出,成绩喜人。

   年级参考人数:225人(不含回原籍考生),本一文化硬上线人数148人,本一上线率65.8%,比2017年提高20个百分点;本二文化硬上线人数208人,本二上线率92.9%,600分以上49人。理科最高分杨垒同学690分,并列四川省理科第52名,金牛区理科第1名,被北京大学电子信息专业录取;文科最高分曾雯怡同学628分,并列四川省文科第178名。

 海阔凭鱼跃,天高任鸟飞。今年高考取得的优异成绩,再次彰显了我校附属中学的办学水平和办学特色。我们一定按照学校的要求努力办好附属中学,为解决交大教职工子女上学的后顾之忧,为学校吸引更多优秀人才贡献附中力量。