浏览量统计:81470083

交大要闻

西南交大教师发展中心西藏大学分中心正式揭牌

来源:教师发展中心  作者:陈曾川   编辑:陈丝丝   日期:2018/7/18   点击数:8220  

为深入贯彻落实党的十九大精神和新时代全国高等学校本科教育工作会议精神,发挥我校国家级教师教学发展示范中心辐射作用,提高西藏大学人才培养质量,7月15日上午,西南交通大学教师发展中心西藏大学分中心在西藏大学至善楼举行揭牌仪式,同时,我校为西藏大学打造的为期10天的2018年教师教学技能培训班的开班典礼顺利举行。

西藏自治区人大副主任,西藏大学党委书记尼玛次仁,西藏大学党委副书记、副校长娄源冰,西藏大学党委委员、副校长李俊杰、白玛次仁以及西南交通大学党委教师工作部部长任平弟、教师发展中心副主任陈曾川出席了开班仪式。仪式由西藏大学党委委员、副校长央珍主持。西藏大学各学院分管教学副院长及参培教师共140余人参加了授牌及开班仪式。

西藏大学尼玛次仁书记在讲话中高度赞扬了西南交通大学在对口支援工作中所做的贡献,他说:“西南交通大学多年来讲政治、讲大局、讲奉献,对西藏大学进行了无私援助和大力支持。近20年来,西藏大学的工科专业,除个别专业外,基本上都是从‘零’起步,西南交通大学就像抱自己的孩子一样,从历届学校领导,到各职能部门、各学院,再到全校教职员工,都给予了高度重视,倾注了大量心血。”尼玛次仁书记指出,西南交通大学教师发展中心西藏大学分中心能够顺利揭牌,教师技能培训工作能够成功组织,体现出的正是全体交大人对西藏大学的那份责任、情怀和担当。

揭牌会上,我校党委教师工作部任平弟部长代表学校做了致辞,他回顾了西南交通大学与西藏大学建立对口支援以来的深厚友谊,介绍了西南交通大学党委教师工作部(教师发展中心)的发展历程。为推动西藏大学教师教学发展中心的工作,西南交通大学本次选派11名教学名师和教学能手,为藏大入职四年以内的教师开展教师教学技能系统培训。

学员代表金美巴丹、彭雪雪在发言中,感谢西藏大学提供提升教学技能的平台,感谢西南交通大学各位老师不远万里、不辞辛劳进行授课。表示将珍惜此次培训机会,认真学习、积极参与,力争提升教学技能。

据悉,近年来西南交大和藏大在教师教学发展方面进行了深入的合作与互动。五年来,我校派遣了二十多位教师到藏大支教,同时,藏大也有十多位教师前来我校访学进修。