浏览量统计:78197651

媒体交大

【四川日报】中美华人纳米论坛首度在川举办

来源:四川日报  作者:王彦琦 记者 江芸涵   编辑:梁碧波   日期:2018/7/6   点击数:334  

静电纺丝设备、电化学工作站、超级净化手套箱……一件件纳米科技领域的科研设备,吸引学生、学者驻足打量。6月30日至7月2日,由西南交通大学和四川大学共同承办的第十三届中美华人纳米论坛在成都举行,超过1200名专家和青年学者参加本次论坛,围绕“纳米科学及前沿技术”这一主题开展学术交流与研讨。多家纳米科技领域的设备生产商也受邀到会,展示了他们的产品。

中美华人纳米论坛创办于2006年,旨在为纳米科技领域的华人、国内相关领域专家学者及相关企业,提供一个世界级的高水平最新研究成果交流平台,推动纳米科技发展,被誉为“华人纳米大牛的年度盛会”。本次活动是中美华人纳米论坛首次在川举办。以西南交通大学、四川大学为代表的四川地区高校,已为纳米科技领域的尖端科研贡献了许多智慧力量。本次论坛共设51个特邀专家报告、31个专家邀请墙报和124个学生墙报,还设置了圆桌会议,将围绕“纳米材料在医疗应用中的前景”“纳米能源和催化研究的市场出路”等问题进行公开讨论,打造科学、求真的学术氛围,推动相关领域学者进行科研成果交流和思维碰撞。


来源:《四川日报》2018年7月3日11版http://epaper.scdaily.cn/shtml/scrb/20180703/195266.shtml