浏览量统计:78197741

交大要闻

王顺洪书记一行会见烟台市张永霞市长

来源:党政办公室  作者:王斌   编辑:陈丝丝   日期:2018/7/3   点击数:2475  

6月29日下午,在“西南交通大学烟台新一代信息技术研究院启用暨2018新一代信息技术助力新旧动能转换高端论坛”举办前夕,我校党委书记王顺洪带领研究生院、对外合作与联络处、科学技术发展研究院、产业处、党政办公室负责人一行,在烟台会见了烟台市委副书记、市长张永霞。


张永霞对我校一行的来访表示欢迎,并简要介绍了烟台市经济社会发展情况。她说,烟台是中国首批沿海开放城市、国家“一带一路”重要支点城市、山东新旧动能转换综合试验区核心区之一,具有良好的实体经济优势、开放发展优势和政策支持优势。当前,全市上下正在深入贯彻落实习近平总书记视察山东、视察烟台重要讲话精神,按照高质量发展要求,着力做大做强包括电子信息在内的重点产业,加快建设制造业强市、海洋经济大市、宜业宜居宜游城市。西南交通大学是国家“双一流”高校,希望发挥智力资源丰富、学科专长突出的优势,以新一代信息技术助力烟台新旧动能转换,促进双方在更深层次、更宽领域开展务实合作。

 

王顺洪首先代表学校向烟台市委市政府和芝罘区委区政府对西南交通大学尤其是对“西南交通大学烟台新一代信息技术研究院”的大力支持表示衷心的感谢!新时代在“教育强国”和“交通强国”战略指引下,学校将认真贯彻落实国家“双一流”建设总体部署,全面推进“人才强校主战略”、“国际化战略”、“数字化战略”三大战略,深入实施“工科登峰”、“理科振兴”、“文科繁荣”、“生命跨越”四大学科行动计划,坚定不移朝着“交通特色鲜明的综合性研究型一流大学”总目标,扎扎实实建设轨道交通领域世界第一的大学。近年来,在产学研合作与科技成果转化方面,西南交通大学创造性地进行了“职务科技成果混合所有制”试验的改革探索,并取得了诸多成效,受到了中央深改办、国务院、发改委、科技部、教育部、国家知识产权局的关注与支持。今后,西南交通大学将以烟台新一代信息技术研究院为载体,紧密对接烟台新旧动能转换重点产业,加快科技成果转移转化,实现互利共赢发展。

在此次拜会烟台市和“西南交通大学烟台新一代信息技术研究院启用暨2018新一代信息技术助力新旧动能转换高端论坛”举办期间,王顺洪书记一行还会见看望了在烟台市的部分校友,与校友代表进行了座谈。