浏览量统计:80322504

教学科研

2018年中国大学生材料热处理知识与技能大赛(西南赛区)总决赛在西南交大成功举办

来源:材料科学与工程学院  作者:刘庆利   编辑:陈丝丝   日期:2018/7/2   点击数:2399  

应中国热处理行业协会、中国机械工程学会热处理分会、哈尔滨工业大学的邀请,西南交通大学材料学院材料实验教学示范中心、金材系等负责组织了2018年“中国大学生材料热处理知识与技能大赛”西南赛区活动。本次竞赛(西南赛区)吸引了来自西南交大、四川大学、西南石油大学、成都理工大学、西华大学等川内高校64名同学参加了最后的总决赛。本次比赛分为笔试和实践操作两个阶段,在成都市机械工程学会材料与热处理分会、学校资实处、材料学院材料实验教学示范中心的领导、老师、以及各个参赛单位的共同支持下,顺利开展和完成。

由中国热处理行业协会、中国机械工程学会热处理分会、教育部高校材料类专业教学指导委员会主办,哈尔滨工业大学、哈尔滨市科学技术协会、中国热处理行业协会教育培训工作委员会共同承办的“2018中国大学生材料热处理知识与技能大赛”在全国四个赛区同时举行,赛场分别设在福州大学、西南交通大学、河北工业大学和哈尔滨工业大学。大赛组委会将对各赛区参赛队伍试卷成绩和实践操作的初评结果进行汇总,组织有关专家在哈尔滨工业大学完成最终评审工作。届时将评选出全国一等奖、二等奖、优秀奖和优秀组织奖。

参赛老师和同学

 

理论知识测试

工艺操作

 

性能测试