浏览量统计:78197654

扬华校园

材料学院举行党员驿站、青年学者e家揭牌仪式暨党建工作研讨会

来源:材料科学与工程学院  作者:刘庆利   编辑:陈丝丝   日期:2018/7/2   点击数:482  

6月29日下午3时,材料科学与工程学院党员驿站、青年学者e家揭牌仪式暨党建工作研讨会在九里校区机械馆2331会议室举行。学校党委组织部副部长宋新、经济管理学院党委书记郝辽钢、党委学生工作部副部长任黎立、数学学院党委副书记杨育鸿,公共管理与政法学院党务秘书易恬,材料科学与工程学院党委书记贺剑,党委副书记、纪委书记章春军,学生支持办公室主任刘晓,金属材料工程系教工党支部书记徐轶,团委书记黄德明,研究生党支部指导老师桑粒茗出席会议。
首先,宋新同志、贺剑同志共同为党员驿站和青年学者e家揭牌。


贺剑同志就材料学院党建工作面临的实际问题与解决思路,对党员驿站和青年学者e家的建设背景进行介绍。学院党委结合实际,以实验室为平台,以支部建设为契机,以“三会一课”为支撑,在实验室一角开辟集思想政治教育与科研学习于一体的党建阵地——党员驿站;从“思想建设、人才对接、人才培养、人才服务”四个纬度,实施“青年学者e家”计划,exchange—交流,exploration—探索,evolution—发展,加强党对青年学者的思想引领,破解学院两地办学,青年教师与学生交流形式局限、渠道匮乏局面,助推青年人才发展与学校及学院事业发展的深度融合。“党员驿站与青年学者e家围绕服务全院师生,旨在全面提升党员综合素质,建立长效、系统的党建工作机制”贺剑同志如是说道,此次邀请金属材料系教工党支部书记徐轶老师担任党员驿站首任导师,以材料学院研究生第十党支部作为试点,亦将在学院做示范性推广。随后,徐轶老师谈到“四年党支部书记任职,促使自己以党员的高标准要求自己,不断提高自身业务水平,在学术育人与支部建设中发挥引领作用,以行动感染学生,引导学生成长成才,作为指导老师,亦希望在后续的工作更好的发挥作用”。



宋新同志表示材料学院党员驿站和青年学者e家建设具有创新活力,有机的结合青年教师的业务工作,让青年教工党员扎根基层,实效发挥青年学者双带头人作用,希望在后续的持续建设中不断凝练,建立长效的工作机制。郝辽钢同志谈到发挥基层党支部的战斗堡垒作用,强化基础工作以及完善党的制度建设尤为重要,以党员驿站实际载体为抓手,能实效解决基础薄弱能实际共性问题。随后,任黎立同志谈到把思想阵地建设在实验室具有良好的示范效应,同学们在哪,思想阵地就建设在哪,亦希望后期能更广泛的推广。



 

杨育鸿、章春军、易恬等同志也就学院基层党建工作阐述了观点,最后,贺剑同志感谢了与会成员为党员驿站及青年学者e家建设以及学院党建工作提出的宝贵意见与建议,并表示学院将持续做好后续拓展建设工作,为加快建设人才强校、实现学校“双一流”建设提供坚强的人才储备和组织保证。