浏览量统计:80321442

媒体交大

【乐山新闻网】嘉州画院建西南交大竺可桢书院校外美育基地

来源:乐山新闻网讯  作者:陈阳路   编辑:梁碧波   日期:2018/6/29   点击数:1052  


 

乐山新闻网讯(记者 陈阳路)6月28日,乐山嘉州画院与西南交通大学竺可桢书院教育合作签约仪式暨西南交通大学竺可桢书院校外美育教育基地揭牌仪式举行。双方协商约定,未来5年,将通过建立美育基地和传承基地,在艺术交流、参观、学习等方面展开合作。


西南交大竺可桢书院甘霖常务副院长与嘉州画院余龙院长为基地揭牌

据介绍,此次合作将推进西南交通大学竺可桢书院 “和谐教育、全人培养” 的教育理念,凸显“寓教于美、寓教于乐、寓教于自然”的书院美育特色。双方签订协议后,将在嘉州画院建立“西南交通大学竺可桢书院校外美育基地”,在西南交通大学建立“嘉州画派艺术传承基地”。届时,书院的师生们将在“美育基地”开展参观、学习、实习等活动,充分感悟嘉州画派所展现的雄放清新、明亮质朴的艺术风格,以及激情洋溢,气势宏大,苍润浑厚,融情、景、意、理为一体的艺术特色,全面提升书院学生的审美修养和书画创作能力。


双方签订战略合作协议

同时,未来5年里,嘉州画院还将在“传承基地”组织画展、笔会、创作、教学等活动,并以“传承基地”的名义举办非盈利性质的对外艺术交流活动,促进嘉州画院画家到传承基地写生,进行书画创作和教学。

“通过艺术进高校活动,不仅能够促进‘理工’科学生在面对技术问题时发挥天马行空的想象力,使学生成为既懂技术又懂艺术的高素质科技人才,还能以美育人,以文化人,让嘉州画派在校园内开花结果,薪火相传。”嘉州画院院长院长余龙表示,此次合作,将扩大嘉州画派在大学中的艺术影响力,使嘉州画派成为对书院文化深度滋养的艺术力量。

来源:乐山新闻网 2018年6月29日 http://www.leshan.cn/html/list-lsxw/view_4D0574D3F6DE6DEF.html