浏览量统计:80321283

扬华校园

西南交大老年大学“庆七一 颂歌献给党”文艺汇报演出

来源:离退休工作处  作者:刘海燕   编辑:陈丝丝   日期:2018/6/26   点击数:1653  

6月21日下午,在“七一”即将来临之际,离退处在职党支部精心策划组织西南交大老年大学成功举办“庆七一·颂歌献给党”暨西南交大老年大学文艺汇报演出,向建党97周年华诞献上最诚挚的祝福。

此次汇报演出由老年大学学员刘德芳和刘捍卫老师主持。首先离退处副处长、老年大学校长戈满寿代表离退处党政和全体员工对老同志们送上了深切祝福。戈满寿校长强调,在党97岁华诞来临之际,老党员和老年大学学员们发挥自身优势,运用自编自导自演节目的形式,来汇报一学期的学习技能、成果,让老同志展现阳光心态,体验美好生活,畅谈发展变化,传播交大好声音,展示当代老年人的风采,以自己的行动向党和祖国献上诚挚祝福。感谢老同志们付出的辛苦努力,并预祝演出成功。

接着,演出在歌颂祖国的大合唱《天边》《美丽的村庄》中拉开序幕,接下来舞蹈班带来了精彩的舞蹈《金达莱》、《万泉河水》、《天边》给观众带来了美好的视觉享受。6位老党员为大家献上了《最美不过夕阳红》的小合唱,显示出不老的青春活力。

离退处在职党支部也利用演出的机会在大学生会堂里开展了一个特殊的党日活动,首先,全体党员做为工作人员,为演出全面服务,其次,为了充分表现对老同志活动的支持、祝福和表达对党生日的献礼,全体党员也参加了演出,他们服装整齐,声音宏亮,铿锵有力,表演了诗朗诵《爱您,伟大的中国共产党》 “不忘初心,继续前进,铸造出一个伟大光荣、自信正确的党”“向着强盛,向着幸福,豪情满怀,同心划桨!”党员们用深情的诗歌表达对党无尽的爱与庄严承诺,获得了热烈的掌声,把演出推向了高潮。

除了歌舞节目外,让人耳目一新的还有老年大学走秀班的学员们带来的旗袍秀表演,她们踏着《芙蓉雨》典雅音乐,如古时江南女子般袅袅走来,造型漂亮、姿态轻盈,充分展现了老同志们美丽婉约的一面。  

舞蹈《微山湖》《红旗颂》《把最美的歌儿献给妈妈》紧扣演出主题,舞姿或柔美优雅,或刚劲有力,表现了热爱祖国、永远跟党走的坚定信念和决心;《芦花》《礼仪东方》等经典红歌大合唱,时而平静时而激昂的旋律饱含深情,把老同志对党的热爱和感恩之情表现得淋漓尽致;最后演出在充满温馨祝福与深情的歌曲《祖国知道》中圆满结束。节目精彩纷呈,博得了现场观众的阵阵掌声,学员们以饱满的热情,倾情的演绎,充分展现了老年大学丰硕的教学成果,抒发了浓厚的爱国爱党情怀。

本次演出,各类精彩节目共计13个,演员200多人次,历时近2个小时,现场气氛热烈、和谐,充分展现出我校老同志热爱生活、积极向上的精神风貌,更传递出他们对党、对祖国的美好祝愿和无限热爱。