浏览量统计:78197725

扬华校园

材料学院2018届本科生毕业典礼暨授位仪式顺利举行

来源:材料科学与工程学院  作者:刘庆利   编辑:陈丝丝   日期:2018/6/24   点击数:471  

2018年6月15日上午9点,“材相逢·材启程——材料科学与工程学院2018届本科生毕业典礼暨授位仪式”在犀浦校区二食堂三楼礼堂隆重举行。

出席本次活动的嘉宾有材料科学与工程学院朱旻昊院长、贺剑书记、章春军副书记、朱德贵副院长、卢晓英院长助理、王勇院长助理以及学院各系教职工,还有不远万里来到现场的家长朋友们。典礼由学院学工组黄德明老师主持。

 

上午8:30,毕业生们陆续入场,从一楼到三楼的“时光隧道”让同学们重温了大学生涯每一个精彩瞬间,在三楼迎接他们的是早已等候在典礼现场的领导、老师、家长和学弟学妹们,他们见证着同学们登高礼成这一美好时刻。学院精心准备的开场视频让“时光倒流”,熟悉的画面令每位师生热泪盈眶。

忆往昔,一幕幕

(点此观看毕业典礼开场视频)

 

开场视频后,毕业典礼暨授位仪式正式开始。伴随着坚实有力的脚步声,国旗班手持鲜艳的五星红旗步入会场,全体起立,迎国旗,奏唱国歌。

 

首先由材料学院党委书记贺剑致辞,“一朝材料人、终生材料人”,他期望同学们在未来的人生道路上做一个会思考、爱生活;敢奋斗、勇拼搏;有担当、肯实干的新时代好青年。

 

紧接着进行材料学院2018届优秀毕业生表彰,由材料学院党委副书记章春军宣读优秀毕业生名单,材料学院院长朱旻昊为省级优秀毕业生颁发纪念证书,院长助理卢晓英和院长助理王勇为校级优秀毕业生颁发纪念证书。



 

随后,由材料学院副院长朱德贵宣读2018届毕业生校友理事名单,贺剑书记为材料学院2018届毕业生校友理事颁发聘书。


 

接下来,由2014级本科毕业学生代表杨杰发言。“最思忆,芳华四载,今朝离别,不诉离殇,互勉共励;长展望,祝愿诸君,前程似锦,他日重逢,各领风骚。”他用饱含深情的话语表达了自己对大学四年的感悟。

 

学生代表发言后,开始进行授位仪式,由西南交通大学党委委员、首席教授、材料学院院长、长江学者、国家杰青,主礼教授朱旻昊为毕业生一一行拨穗授位礼。




 

小小的拨穗动作,简单而又意义深远,凝聚了大学四年学习中所有的进步与成长,承载了大学四年生活里所有的心酸与喜乐。200多名毕业生,200多次握手,200多次拨穗,每一个瞬间都将定格,在记忆的长河里熠熠生辉。

授位仪式结束后,由学院院长朱旻昊教授发表讲话,朱旻昊院长谈到了四年以来材料学院的变化,最后朱院长送给大家三点中肯的建议:光明正大、表里如一;时不我待、敢为人先;天道酬勤、厚德载物。三句话简短有力、字字珠玑,凝聚着朱院长对即将毕业的2014级本科生殷切的关怀与期望。

 

“翳唐山,灵秀钟;我学院,声誉隆......”伴随着熟悉的旋律响起,全体人员起立共唱校歌。

10点20分左右,伴着满载爱意与感恩的康乃馨被学子们送出,本次活动圆满结束。这也代表着2014级本科生大学四年的本科生涯至此画上了一个圆满的句号。材相逢,材启程,四年前在材料学院遇见你,四年之后你满载硕果扬帆起航。青春如梦,岁月如歌。既以执手,此生不负;材雄德茂,前程似锦!

典礼精彩瞬间: