浏览量统计:77458750

媒体交大

【国际在线】阿坝州马尔康市:走出大山给孩子们不一样的“六一”

来源:国际在线  作者:马莉   编辑:梁碧波   日期:2018/6/8   点击数:471  

为把教育扶贫和精准扶贫工作结合起来,把帮扶阿坝州马尔康市工作做细、做好、做扎实、做到位,狠抓落实,纵深推进,精准发力,切实提高教育扶贫的力度,阿坝州马尔康市通过西南交通大学对口帮扶,在马尔康市委、市政府的支持下,该市孩子们于近日在学校进行了两天的学习。  

此次前往西南交大学习的11名孩子都是来自马尔康市松岗镇和大藏乡品学兼优的孩子。孩子们参观了动物园、国家实验室,体验了动车运行操作,感受了磁悬浮动力车,参加了西南交大子弟小学庆“六一”活动……


活动现场  

“今天来到动物园,看见了以前只在电视上看见过的动物,比如大象、长颈鹿、火烈鸟等,也让我知道了很多关于动物的知识,我真的太开心了。”“我亲身体验了360°磁悬浮实验,还开了动车,太激动了”……孩子们纷纷开心地说道。  

“我想通过这种方式,告诉大家扶贫先扶智,改变观念从娃娃抓起,让孩子们开拓视野,增长见识,在他们心中种下梦想的种子,明白通过自己的努力可以改变自己的生存环境和学习环境,更加努力的学习,最终反哺和影响家乡的其他人。”西南交通大学挂职干部蔡博说。  

西南交大子弟小学五年级一班的康馨月小朋友说:“我很高兴能跟马尔康的朋友们,一起共度六一,虽然我们来自不同的民族,不同的地区但是我们同样拥有一颗向往美好生活的心,虽然很快我们就会分开,但是我希望有一天我们能够再次相见。”  

据了解,为使马尔康市大藏乡的小朋友们度过一个欢乐愉快的节日,体会到社会各界关爱。此次活动前期,西南交通大学、硅宝科技和航天五院为孩子们带来了学习用品和科普读物。其中有米奇新衣服16件,卡通科普读物300册,笔套(含签字笔,铅笔,橡皮擦)1000套。硅宝科技还资助了3个小朋友,一人一年3600元,一直到工作为止。  

活动现场,来自西南交大的挂职干部蔡博同小朋友们进行了谈心交流,鼓励他们克服困难,自信自强,刻苦学习,健康成长,争做有梦想、有行动的好少年。


来源:国际在线 2018年6月4日http://sc.cri.cn/20180604/c397773c-a57b-ae23-f9ae-b7fc3cdca322.html