浏览量统计:77458699

学校通知

北京圆梦舞剧团与中国首部老年公益性舞剧《红舞鞋》演出公告

来源:学生工作处  作者:邓秀芸   编辑:陈丝丝   日期:2018/6/8   点击数:1492  

北京圆梦舞剧团演出活动——老年公益性舞剧《红舞鞋》将于2018年6月13日晚七点半在九里校区大学生会堂开演。该剧由中国铁路文工团国家二级演员赵帅担任编导;参演人员最大66岁,最小的也有55岁,目前舞剧获得国家艺术基金支持,北京舞协项目支持,还获得了北京市优秀原创小舞剧的头衔。本剧分为三个篇章,讲述的就是老年人追梦、寻梦和圆梦的这三个点,讲述老年人从青年到中年到老年的这样一个时代的过程。该舞剧开辟了中老年文化构建的先河,为老有所乐、老有所为做了最好的诠释。让更多的人从广场舞走向舞台。引导青年学生追求梦想、实现梦想,为自己圆梦没有年龄界限!欢迎广大师生届时到场观赏!

演出时间:2018年6月13日19点30分

演出地点:西南交通大学九里校区大学生会堂


演出单位:窗体顶端

演出单位:北京圆梦舞剧团

取票及进场方式:

1.6月11日至13日,可在工作时间内于九里校区北园- -栋旁社区办公室领取1门票。

2. 6月13日,可在18:00-19:10于九里校区大学生会堂入口处领取门票。

剧情简介:

50年代的文艺青年由于时代的局限性,追求舞蹈事业的理想没有实现。步入老年的他们对舞蹈的热爱不减反增,畅享老有所乐的人们终于把蕴藏在心底的舞蹈梦想圆满。本剧分为三个篇章,讲述的就是老年人追梦、寻梦和圆梦的这三个点,讲述老年人从青年到中年到老年的这样一个时代的过程。

剧院简介:

北京圆梦舞剧团成立于2014年。隶属北京尊钰文化工作室旗下,由中国文联志愿者协会、中国舞蹈家协会及北京舞协支持。目前在海淀文联的指导下开展工作。这个由55岁以上老年人组成的舞剧团是群众性业余文艺团体。缘于对舞蹈艺术的热爱,这些从不同工作岗位退休的老年人凝聚到一起,在专业舞蹈老师的组织指导下,从“缅怀峥嵘岁月,启迪继往开来”的视角,创作演出反映当代老年人思想情感,讴歌时代生活的老年舞剧。把广泛普及的老年广场舞,通过专业艺术创作,升华为当代老年舞蹈艺术,一群热爱生活、热爱舞蹈,但没有专业基础的老同志,经过一段时间的认真学习排练,便有模有样地走进了小剧场,登上了大舞台。动人的演出,热烈的反响,精彩诠释了“老有所学,老有所乐,晚霞生辉”的健康文化养老宗旨。