浏览量统计:79176169

扬华校园

西藏大学后勤管理处来我处调研交流

来源:后勤集团  作者:魏莉   编辑:陈丝丝   日期:2018/6/6   点击数:1516  

6月6日上午10:00,西藏大学后勤管理处(后勤集团)书记(总经理)邓巴一行5人来我处就后勤智能化、信息化建设,临时聘用人员使用管理以及物业外包服务等相关事宜进行调研交流,我处关秦川处长、郑澎副书记、魏莉处长助理等4人参加交流座谈。

关秦川处长首先代表学校后勤与基建管理处对邓巴书记一行表示热烈欢迎,他谈到4月份藏大后勤管理处杨才滨处长率队就校园整体规划、建设项目设计、后勤管理经验等进行了调研交流,双方在许多地方达到共识,建立了深厚的友谊。为更好地开展交流,关处长主要从学校校情、后基处概况、后勤基建改革、后勤基建文化建设、后勤信息化建设、外聘员工管理和物业外包服务等几个方面做了介绍,重点就藏大关心的信息化建设、外聘员工管理及物业外包服务进行了详细阐述和说明,同时也分享了在机构改革过程中的经验和体会。

邓巴书记对关处长的详细介绍表示衷心感谢,他同时也介绍了藏大后勤管理处的基本情况以及后勤服务保障的范畴,他谈到交大后勤管理在很多领域值得藏大学习和借鉴,目前藏大在外聘员工的管理方面存在一定的困难和约束,尤其在人员补充方面不及时。在后勤信息化建设方面也刚刚起步,需要学习和借鉴兄弟高校的先进做法和经验,同时在探索校园物业的社会化引入方面也有诸多顾虑。

郑澎副书记就目前我校后勤数字化服务信息管理系统(二期)功能和应用做了阐述和说明,他谈到高校后勤应该有人力先填补物力,物力又弥补人力思路和做法,进一步提高后勤服务保障的能力和水平。

双方还在水电节能、物业分摊成本以及垃圾处置等方面的内容进行了深入交流和讨论。