浏览量统计:79176162

扬华校园

交大田径队在四川省大学生田径运动会上再创辉煌

来源:体育部  作者:李增强   编辑:陈丝丝   日期:2018/5/29   点击数:1574  

2018年5月18-19日,四川省大学生田径运动会在西南财经大学拉开战幕,45所高校600多名大学生运动员分成甲、乙组,在炎热酷暑天气下同场较量。虽然19日上午的比赛中途遭遇一场特大急雨,但是,交大田径健儿表现上佳,拿下3金5银6铜。李桅桦(人文学院)在男子200米飞人大战中,霸气十足,勇夺金牌;阎振华(公管学院)以绝对实力成功卫冕男子三级跳远;朱虹雨(经管学院)坚决锁定了女子100米栏冠军。

此外,谢倩倩(心理研究中心)夺得女子跳远银牌,陈嘉欣(人文学院)获得女子3000米银牌,张容嘉(公管学院)拿下女子铅球银牌,李胜宝(公管学院)夺得男子铅球银牌,余湛帆(人文学院)名列女子100米第三名,代德伟(人文学院)名列男子400米第三名,王丹辰(信息技术学院)获男子三级跳远第三名,赵杭(马克思主义学院)获男子铅球第三名。男子4×400米接力队和女子4×100米接力队分获第三名。

在悬念迭出的男子4×100米接力卫冕战中,交大接力队的4位帅哥配合默契,展现了“交大力量”,仅以0.01秒的差距,屈居成都体育学院之后,遗憾地摘得银牌。

经过2天艰苦激烈的鏖战,交大田径队夺得甲组团体总分第二名,甲组男子团体总分第二名和女子团体总分第四名。成都体育学院和四川师范大学分列甲组团体总分第一名、第三名。

交大田径队在追梦的跑道上度秒如年,不忘初心,直面现实,飞奔向前。