浏览量统计:79176139

扬华校园

江南大学后勤管理处来我处调研交流

来源:后勤集团  作者:魏莉   编辑:陈丝丝   日期:2018/5/25   点击数:1457  

5月23日下午,由江南大学后勤管理处方正泉处长率江南大学后勤管理处、后勤保障系统党委、信息化中心、学生工作部等部门的12名同志,前来我处就后勤管理机制、餐饮服务、校园物业(公寓)管理、校园文化建设等方面进行调研交流。关秦川处长、陈兴莲书记、饮食服务中心马勇锋主任、物业服务中心郑简平主任,以及学生工作部宋刚副部长等同志参加了交流、座谈。

在座谈会上,陈兴莲书记首先代表后勤与基建管理处对方正泉处长一行来校调研交流表示热烈欢迎,并且就学校校史、总体概况,后基处概况、后勤基建改革、后勤基建保障服务情况、后勤基建文化建设等方面情况进行了介绍,其中着重介绍了我校在后勤基建改革方面的具体举措和所取得的初步成效情况。另外,陈书记还介绍了后基处党委的基本情况和重点工作推进,及各党支部开展党建工作情况。

江南大学后勤管理处方正泉处长表示,通过陈书记的详细介绍对交大有了更进一步的了解,江南大学后勤改革与交大有很多相似之处,体制机制相通。随后,方处长也介绍了江南大学的基本情况,包括办学规模、教学科研、优势学科等。并且表示,江南大学后勤系统从2011年开始推进大部制改革,在改革过程中面临很多问题和困难,比如运行机制、人事管理、职能优化等方面,需要通过与兄弟学校同行的交流和探讨改进和提高。

饮食服务中心马勇锋主任介绍了饮食服务中心的基本情况,详细介绍了加工配送中心从项目申报、加工设备到计划设计、筹备修建整个建设过程。

物业服务中心郑简平主任介绍了物业服务中心的基本情况,详细介绍了物业服务中心的人员结构、服务范围、保障经费、维修修缮等方面的内容。

会上,双方还就后勤系统的劳务派遣、用工风险以及学生宿舍管理等方面的内容进行了深入交流。通过交流,双方都感到很有收获。

会后,方处长一行参观了加工配送中心,详细了解了蔬菜加工区和肉食加工区的加工过程。同时,还参观了犀浦校区学生公寓和部分后勤基建服务区域。