浏览量统计:77431522

交大要闻

西南交通大学召开副校级领导干部宣布会议

来源:党政办公室  作者:王斌   编辑:陈丝丝   日期:2018/5/24   点击数:5392  

5月23日下午,受中共教育部党组和教育部的委托,西南交通大学党委在第89次常委(扩大)会议期间,召开了副校级领导干部宣布会议,宣布了中共教育部党组和教育部任免学校副校级领导的决定。

学校在校校领导班子成员、学校两委委员和有关机关部处、院系负责人出席了会议。学校党委书记王顺洪主持了会议。

王顺洪书记宣布了教育部和中共教育部党组关于西南交通大学有关领导的任免决定。《教育部关于何川、张文桂职务任免的通知》指出:任命何川为西南交通大学副校长,因年龄原因免去张文桂的西南交通大学副校长职务。《中共教育部党组关于何川、张文桂同志职务任免的通知》指出:何川同志任中共西南交通大学委员会常委、免去张文桂同志的中共西南交通大学委员会常委职务。

宣布完后,张文桂同志作了发言。他说,从求学到工作几十年来一直在西南交通大学,自己的整个人生和学校发展捆绑在一起,作为一名交大人感到无比荣幸和自豪。首先,感谢母校的培养教育,感谢各级党组织和教育部以及国家铁路局、中国铁路总公司、学校的信任,感谢全校师生的理解和支持。第二,担任学校副校长以来,虽然做到了认真履职,以饱满的精神状态全心投入到工作中,但还有很多工作没有做好,还有很多不尽人意的地方,希望大家予以包涵。第三,和广大交大学子一样,他自始至终会关心学校的建设发展,衷心祝愿学校在党委的坚强领导下,早日实现奋斗目标。

何川同志在发言中说,首先要衷心感谢党组织的培养,感谢师生的信任,自己深感责任重大、使命光荣,也将以更大的决心和信心完成好党组织交给的任务,和全体领导班子成员以及师生员工同心同向把学校建设好。第二,西南交通大学培养造就了他,担任副校长这一重要职务不仅是党组织交给自己的任务,更是自己回报母校、回报师生的机会,他将珍惜机会、恪尽职守、全心全意做好工作。第三,正值学校深化改革、奋力推进“双一流”建设的关键时期,他一定会虚心向老领导和广大师生干部学习,以更加饱满的精神做好工作。

徐飞校长在发言中表示,坚决拥护中共教育部党组和教育部对我校副校级领导的任免决定,感谢教育部对学校各项工作的重视,感谢张文桂副校长为学校建设发展的辛勤付出和努力。张文桂副校长肯干、能干,尤其是在学校的科研、“国”字号平台建设等方面取得了显著成效,在工作中发扬了“拼命三郎”的精神,希望大家向他学习,也希望张文桂同志继续支持学校的建设发展。何川同志在西南交通大学学习、工作,对学校充满了热爱,担任科学技术发展研究院院长和校长助理以来,各项工作得到了大家认可,希望何川副校长再接再厉,把相应的工作推向更高水平。

王顺洪同志在讲话中表示,同意徐飞校长的讲话,并补充和强调:(一)学校党委对教育部党组的决定表示坚决拥护和服从,同时向教育部党组长期以来对学校领导班子建设和事业发展的关心支持表示衷心感谢。(二)张文桂同志因年龄原因退出了学校领导岗位,是正常的人事变更,文桂同志无论是作为学校的中层干部还是作为校领导,坚持正确的理想信念,政治立场坚定,遵守政治纪律;在班子的建设中,能团结大家一起奋斗;在学校的改革建设发展事业中,尤其是为学校的科研工作苦干、实干,付出了艰辛的努力,取得了显著成效;与此同时,文桂同志严格要求自己,严格遵纪守法,清正廉洁。希望张文桂同志今后一如既往地关心、支持学校的建设发展。(三)何川同志无论是在政治上,还是在业务水平、工作能力上,都得到了大家的认可,大家的推荐就是证明。希望何川副校长以更高的标准,把工作做得更好,尤其是针对科研工作,要紧密围绕“大项目、大平台、大成果”的工作目标,进一步改革创新,取得新成效。