浏览量统计:79176092

国际交流

“2018发展中国家就业服务体系设计与建设”研修班圆满结束

来源:经济管理学院  作者:武俊   编辑:陈丝丝   日期:2018/5/24   点击数:3049  

为深入实施“一带一路”战略,加强我国与亚洲、非洲、拉丁美洲发展中国家的友好关系,促进中外在就业服务体系建设、就业与创业工作等方面的工作交流,5月19日至23日,由商务部主办、国家外国专家局培训中心、成都市外国专家局协办,西南交通大学经济管理学院承办的2018年“发展中国家就业服务体系设计与建设”研修班顺利进行,这是成都市首次承办国家对外援助的培训班项目,也是西南交大经济管理学院承办的首期国际援外培训项目。


来自塞拉利昂、乌干达、南苏丹、加纳、肯尼亚、牙买加、约旦共7个发展中国家的政府官员、企业家和专家学者一行24人,在我院课堂学习了成都市就业服务方面的政策解读、就业指导和相关经验的基础上,实地考察了成都市武侯区浆洗街、簧门街街道政务服务中心和就业帮扶组织,并在高新区软件园等创业支持平台进行了现场教学。


这次培训任务是我院国际交流与合作中心首次承接的国家外专局委托的培训项目,本次培训得到了国家外专局培训中心、成都市外专局和参训学员的高度好评,扩大了西南交大经济管理学院在国际培训中的知名度,也奠定了多方未来合作的良好的基础,是我院国际化高端培训的有益探索和尝试。