浏览量统计:80293222

交大要闻

学校党委召开第十四届第88次常委(扩大)会议

来源:党政办公室  作者:王斌   编辑:新闻中心   日期:2018/5/16   点击数:3696  

2018年5月14日,学校党委召开第十四届第88次常委(扩大)会议,研究基建项目、师德师风建设、“大学习、大讨论、大调研”活动等工作。校党委书记王顺洪同志主持会议。

会议审定了现代交通先进装备创新研究基地立项和2018年学校基建项目建设计划的有关事项。

会议决定现代交通先进装备创新研究基地要着重从“桥梁隧道与线路结构安全”国家重点实验室、“磁技术”(暂定名)国家重点实验室、人工智能及智能制造、军民融合项目等四个板块的需求进行规划和立项,对于军民融合等涉密项目所需的房屋设施等要单独考虑建设,满足保密工作的需要。

会议强调,学校的各项工作要紧密围绕“双一流”建设目标,走内涵式发展的道路,突出强化顶层设计和长远规划,着眼新的形势和新的增长点;对于校园土地的使用和相关设施设备的建设一定要以需求为导向,细化工作方案,既要用足校外资源,更要用好校内有限的资源,更加精准地服务于学校的建设发展;要想方设法在犀浦校区建设大学生创新活动和学术交流场所,更好地服务于人才培养。

会议审定了《西南交通大学教师思想政治与师德师风综合考评工作管理办法(试行)》和2018年部分教师推优工作的有关事项。

会议决定,推荐材料科学与工程学院黄楠教授参加“四川教师风采”2018年度典型代表展评活动,推荐交通运输与物流学院罗霞教授参加“2018寻找最美教师”大型公益活动,推荐王顺洪、徐飞、翟婉明为省级人民政府履行教育职责评价专家。

会议强调,《西南交通大学教师思想政治与师德师风综合考评工作管理办法(试行)》重在综合考评,要与年度考核、聘期考核等相关工作协同配合,对于教职员工在岗位聘任、职称评审、评奖评优、出国(境)等工作事项中需进行考评的工作另行制定办法;对于教师员工的考评内容除了上述办法中所列的以外,还要特别注意在宗教信仰、意识形态、网络言论等方面的考评。

会议审定了《中共西南交通大学委员会“大学习、大讨论、大调研”活动方案》。

会议强调,全校上下要充分认识开展“大学习、大讨论、大调研”的重要性,要在学习、讨论、调研理清“为什么要做”的基础上,联系实际和自身,突出强化“我要怎么做”等问题,把自己摆进去,更要突出大落实、大推进,不断增强工作执行力,进一步改善全校工作的精神面貌,通过这样的活动,真正起到推进工作、推动学校发展的作用。

会议还批准了召开西南交通大学第二十九次学生代表大会、第八次研究生代表大会的有关事项,并研究了组织干部工作。