浏览量统计:76393534

扬华校园

后勤与基建管理处党委与成都市第八建设工程公司党委召开党建工作交流会

来源:后勤集团  作者:魏莉   编辑:陈丝丝   日期:2018/5/16   点击数:858  

为大力推进后勤与基建管理处党建工作,深入探讨校企共建,进一步激发党建工作活力。5月8日下午,后勤与基建管理处党委与成都市第八建设工程公司党委开展了党建工作交流会。后勤与基建管理处党委陈兴莲书记,处长助理朱文杰,成都市第八建设工程公司党委副书记、纪委书记、工会主席唐敏,总经理助理、党委办公室主任张昶,纪委(监察)办公室主任王全兴,后勤与基建管理处机关党支部委员及成都八建相关人员参加了交流会。

会上,后基处党委陈兴莲书记介绍了学校概况、历史变迁,学校党组织基本构架、后基处党建工作开展情况及特色工作、下一阶段党建工作规划。在介绍中,陈书记强调,后基处党委按照教育部高校思想政治工作质量提升计划和学校党委的相关要求,把提升后基处党建工作质量作为2018年的重点工作,尤其是把推动全员参与到“服务育人”、“环境育人”工作作为处党委和各党支部的创新性重点工作来开展。各党支部立足于工作实际,拓展思维,突破创新,结合后勤和基建工作实际,认真梳理后勤与基建工作中的育人功能,希望通过这次研讨,深入开展校企合作,以工程项目为载体,探索让学校项目的参建单位也积极参与到学校服务育人工作,不断提升服务育人工作质量,并促进后基处党建工作质量与水平整体提升。


随后,成都市第八建设工程公司党委副书记、纪委书记、工会主席唐敏就八建的企业概况、党组织概况、党建特色亮点及结对共建开展情况进行了详细介绍。西南交大犀浦校区3号教学楼项目部还介绍了项目建设和新技术运用情况。


最后,双方就如何开展校企党建共建工作做了深入的交流沟通,并表示要相互学习、相互借力,以期达成以“互学互补互促互进”的党建工作合作新模式。下一步双方拟签订党建工作共建协议,共同推进基层党建工作和项目创新创效建设。同时,双方纪委还将共抓项目管理中廉政体系建设,在施工现场项目部试点设立廉政文化教育中心,形成廉政机制建设的制度化、常态化、长效化。通过推进党建工作的深入合作,实现党建工作载体及工作机制的创新建设,从而实现双方党建、后勤基建管理以及施工企业生产经营的互促共赢。

通过双方的深入交流,与会同志都感到获益匪浅,新时代有新要求,后基处党委将与八建党委一道积极探索党建工作新模式,以一流的党建工作引领一流的业务工作,以铸造3号教学楼的精品工程为载体,共建共创共赢,推动党建工作创新发展,大力发扬首创精神、奋斗精神和奉献精神,勇立后勤与基建工作改革的潮头、奋进不止,在新时代抢抓新机遇、成就新作为,为学校建设轨道交通领域世界第一的大学添砖加瓦。