浏览量统计:76393274

扬华校园

“与我们一同定义利兹学院”:利兹学院举办2018年开放日

来源:利兹学院  作者:夏夏   编辑:许金砖   日期:2018/5/15   点击数:952  


5月13日下午两点,利兹学院迎来2018年学院开放日。来自全国各地上百名考生及家长来到西南交通大学九号教学楼,参加一年一度的利兹学院开放日。在利兹学院青年志愿者协会学生志愿者的带领下,家长和考生们先后参观了利兹学院教学办公环境、利兹学院专业实验室、自习室、活动室、利兹学院外文图书馆等场地。

随后,在X9506多媒体教室,利兹学院2018年学院开放日活动正式开始。首先,利兹学院直属党支部书记任新红代表利兹学院全体教职工对前来参加利兹学院开放日的家长表示热烈欢迎,此次开放日活动分为三个部分:模拟真实课堂、学生校园生活分享以及交流互动环节。

模拟真实课堂的第一部分是由Joanne和白云老师带来的工程英语课。这节英语课的完全按照平时利兹学院大一学生英语课的模式进行。同学们出色的表现和熟练的英语口语赢得在场家长和考生们的阵阵掌声。第二部分由利兹学院英方副院长Dariusz Wanatowski教授带来的土木工程专业课。他在课上他生动形象地讲解了土壤液化的相关知识,完美还原了利兹学院专业课程的课堂环境。

接下来,学生代表卢默威和洪文轩分从利兹学院学习生活方面向在座各位分享了自己在利兹学院一年间的感受。卢默威同学提到了工程英语的强化学习和利兹学院科学的课程设置使得同学们的英语水平快速提升。英语角活动和Spelling Bee等课余活动也使同学们的英语水平快速进步,为成为优秀的国际工程师打下语言基础。洪文轩同学详细介绍了交大的住宿和伙食条件,并对利兹学院的活动进行了补充,开学典礼,新生Party和院长午餐会都是利兹学院丰富活动的真实写照。除此之外,交大还有许多篮球足球赛、运动会和社团等丰富多彩的活动和组织能进一步丰富学生的大学生活。

随后,在靳忠民院长向在座家长和学生对学院概况进行介绍后活动进入互动交流环节。考生及家长纷纷踊跃提问,学院领导以及老师耐心解答。