浏览量统计:78411342

交大要闻

哈佛大学肯尼迪政府学院青年领袖代表团来访学校

来源:国际处  作者:廖莉 摄影:鞠红伟   编辑:陈丝丝   日期:2018/5/14   点击数:2973  

2018年5月11日下午,哈佛大学肯尼迪政府学院青年领袖代表团一行17人来访我校。该代表团经中国人民对外友好协会邀请,由中美交流基金会组织来川研修访问。代表团成员为哈佛大学肯尼迪政府学院公共管理、公共政策及国际和全球事务专业在读硕士研究生,分别有在政府、军队、金融、住建、扶贫等领域的工作经验,希望通过此访加深对中国政治架构、经济、教育、环保与新能源及中美关系的了解。

代表团首先参观了我校牵引动力国家重点实验室,听取了关于中国高铁布局规划和我校在轨道交通领域科技成果的介绍,学生们对我校在轨道交通领域所取得的成就表示由衷钦佩和赞叹。

学生参观牵引动力重点实验室


代表团还和来自公管学院、外国语学院、校研究生会、社团联合会、校艺术团的学生代表进行了交流座谈,双方就如何提升青年领导力、如何促进中美两国青年学子的相互理解和合作,怎样平衡学业和社会活动,大学生如何创业等问题进行了深入而热烈的讨论。

学生团长Ayna Agarwal就如何提高学习效率进行分享


学生代表合影留念


本次交流活动由国际合作与交流处组织,得到了四川省人民对外好友协会的有力指导,得到学生处、校团委和相关学院的大力支持。本次活动取得圆满成功,对促进中美人文交流和学校双一流建设具有积极影响。