浏览量统计:80294296

媒体交大

【四川经济网】西南交大召开社会心理服务体系建设与发展学术研讨会

来源:四川经济网  作者:王万川   编辑:梁碧波   日期:2018/5/14   点击数:937  

5月12日,由四川省社会科学界联系会、四川省心理健康教育研究会主办,西南交通大学心理研究与咨询中心协办的“社会心理服务体系建设与发展学术研讨会”在西南交通大学举行。

近年来,西南交通大学充分发挥学科优势和人才优势,积极参与到灾后重建工作中,成立了抗震工程技术四川省重点实验室,先后组建了多个专家服务团深入灾区进行对口援建。同时,该校心理中心在理论研究和应用实践等方面也取得了长足的进步,先后出版了《震后心理健康教育理论与实践》《震后压力应对与心灵重建》《灾区学校青少年心理教育与危机干预》等多本专著,主持了多项国家、省部级灾难心理学项目,相关研究成果获四川省第十五次哲学社会科学优秀成果二等奖,《灾难教育心理学》获批为国家视频公开课,并获第十三届全国多媒体课件大赛二等奖,灾难心理学学科在全国范围内都产生了一定的影响力。

据了解,此次研讨会旨在为认真贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大会议精神以及习近平总书记来川视察重要讲话精神,系统梳理改革开放40周年以来心理健康教育工作经验做法,并展望未来更健全、完备的社会心理服务体系建设与发展工作。

来源:《四川经济网》2018年5月13日  记者 王万川

http://wwww.scjjrb.com:8080/html/xwpd/edu/114255.html?from=singlemessage&isappinstalled=0