浏览量统计:81349083

扬华校园

后勤与基建管理处党委对基层党支部的党建工作开展督导检查

来源:后勤集团  作者:魏莉   编辑:陈丝丝   日期:2018/5/7   点击数:2138  

为深入贯彻落实《关于印发〈中共西南交通大学委员会2018年全面从严治党工作要点〉的通知》文件精神,狠抓落实基层党组织主体责任和党建工作责任制,进一步夯实基层党组织建设,提高党建工作规范化和科学化水平,切实发挥党支部的战斗堡垒作用,5月4日全天和5月7日,后基处党委陈兴莲书记一行对四个中心党支部和处机关党支部的党建工作开展情况进行一一督导检查。

本次督导检查紧紧围绕思想政治建设、组织建设、巩固落实中央八项规定和党风廉政建设、日常党务开展情况以及党员发展工作开展情况五个方面的内容展开,目的在于进一步夯实基层党支部基础工作,同时通过督导检查开展支部之间工作的学习和交流。督导检查组由处综合事务科会同各党支部组织委员组成,四个中心党支部的组织委员采取两两交叉的方式参与。检查组每到一处,按照学校“两学一做”学习教育常态化制度化的要求,以及《后基处党委对各党支部督导检查情况统计表》逐项进行对照检查,对做的较好的内容给出积极评价,对所做内容还不够完善的地方也一一给出了建设性意见和整改的具体措施。

通过此次督导检查,不仅对各党支部基础性党建工作进行了指导,促进了各党支部开展党建工作的规范化和标准化水平提升,同时促进党支部委员工作能力和工作方法的提高和改进,对于各支部下一步,处党委将针对检查中发现的各党支部党建工作的疏漏和不足,进行更加具体的指导和要求,推动全面从严治党向基层延伸,通过加强支部工作,促进党支部战斗堡垒作用的发挥,促进党员作用的发挥,不断提高整个后基处党建工作质量和水平。

督导检查处机关党支部


督导检查饮食服务中心党支部


督导检查物业服务中心党支部


督导检查医幼及场馆服务中心党支部


督导检查维修、水电及运输服务中心党支部