浏览量统计:76393362

学校通知

关于举行2018年“5.12防灾减灾日”应急疏散安全演练的通知

来源:学生工作处  作者:孙亚男   编辑:陈丝丝   日期:2018/5/7   点击数:1750  
全校师生:

按照2018年“实验室+”安全教育季活动方案,为做好我校师生应急避险安全知识宣传教育,切实提高师生安全防范意识和应对地震、火灾等突发事件的能力,经研究决定,在我国第十个“防灾减灾日”(5月12日)来临之际,举行我校第二届“5.12防灾减灾日”应急疏散安全演练,有关事项通知如下:

一、演练时间

2018年5月11日下午16:00-17:00。

二、演练区域

犀浦校区北区学生宿舍(包括天佑斋15-22栋、鸿哲斋8、9、11栋)。

三、参加人员

宿舍位于犀浦校区北区的学生(本科生、研究生、留学生),分管校领导和相关学院(中心、所)领导、辅导员、演练工作人员。

四、演练内容

1.开展地震应急避险疏散演练;

2.开展防灾减灾知识和技能现场体验活动,包括灭火器现场使用、心肺复苏急救演练、VR虚拟体验等。

五、有关要求

1.各学院、相关单位要切实提高对演练重要性的认识,将此次演练作为贯彻落实习近平总书记关于防灾减灾救灾“两个坚持、三个转变”新思想、新要求的具体行动,提高从注重灾后救助向注重灾前预防转变意识,提升普及防灾减灾安全知识和能力。

2.各学院、相关单位要切实做好参演师生的动员和部署,全体参演师生要树立“安全第一、尽职尽责”的思想,熟记演练程序和要求,服从安排,听从指挥,确保演练顺利进行。


学工部 安全办 资实处 保卫处 

后基处 物业中心  医幼场馆中心

   2018年5月7日