浏览量统计:79085989

扬华校园

走进青春校园 宣传出行安全

来源:新闻中心  作者:贾科 摄影:谷宛蓉   编辑:夏小童   日期:2018/5/4   点击数:1306  

5月3 日,时值第69个“五四”青年节来临之际,为进一步宣传安全出行知识,成都市公安局轨道公交分局团委联合西南交通大学、北京恒安卫士安保服务有限公司,以“走进青春校园 宣传出行安全”为主题,开展了一次形式多样、内容丰富的主题宣传活动。

在校园二食堂门口的活动现场,“轨道公交公安 一直在您身边”、“掌握安全出行新知识 解锁美丽人生新姿势”等数条暖人心、接地气的条幅悬挂在展台周围。轨道公交分局地铁民警向往来人群递上宣传手册,对参观的同学现场讲解乘坐地铁禁止携带的违禁品知识,以及携带违禁品可能承担的法律责任。有同学表示通过这次的宣传活动对相关方面的知识有了更深的了解,“原来自己平时常见的防狼喷雾以及酒精等看似常规的物品也是禁止带上地铁的。”

与此同时,在校内阶梯教室里,轨道公交分局还为学校师生准备了一堂精彩的安全出行宣讲课,刑侦支队、勤务四支队的业务骨干民警结合自身丰富的实战经验,分别介绍了乘坐公交车时如何防范扒窃、乘坐地铁时如何应对突发事件等与乘坐公共交通出行安全息息相关的知识。民警李冲表示,希望能以这样的活动唤起民众的安全防范意识,遭遇财物丢失等事件时能沉着应对,及时向地区所属警方寻求帮助。

本次活动,轨道公交分局发放安全出行宣传手册1000余册,有超过500名学生参与到活动中来,收到了来自学校师生良好的反馈。