浏览量统计:79086004

学校通知

“一带一路歌声扬,艺术使者汇巴蜀”——匈牙利佩奇大学与西南交通大学艺术交流音乐会演出公告

来源:学生工作处  作者:张庆伟   编辑:新闻中心   日期:2018/5/3   点击数:2410  

为繁荣我校文化艺术活动,推进学校美育工作,促进国内外高校之间优秀文化艺术的交流与互动,开拓学生的国际文化视野,我校邀请由匈牙利佩奇大学音乐与艺术学院院长Lakner Tamás教授(欧洲知名小提琴家,指挥家)带队率领的欧洲艺术家组成的文化艺术交流访问团来我校访问,并与我校新筑大学生交响乐团、音乐系师生共同举办艺术交流音乐会。佩奇大学访问团多次到访中国,曾在清华大学、首都师范大学等高校进行艺术交流,并举办合作音乐会。

匈牙利是欧洲中部的内陆国家,位于多瑙河冲积平原,山川秀美,人文历史底蕴深厚,其高等教育在世界享有盛誉,培养出14位诺贝尔奖获得者。匈牙利也是世界著名的音乐之都,孕育了“世界钢琴之王”李斯特,著名音乐教育家、作曲家科达伊,著名作曲家、钢琴家巴托克等世界上伟大的音乐家,是世界三大音乐教育体系之一的“柯达伊音乐教学法”发源地。2013年,党和国家倡议“丝绸之路经济带”和“21世纪海上丝绸之路”发展战略,匈牙利是第一个与中国签订“一带一路”战略合作协议的欧洲国家。

愿此次艺术交流音乐会为师生搭建艺术教育成长的平台,增进两校之间文化艺术的交流与互动。用艺术沟通文化,用音乐联结世界。欢迎广大师生届时到场欣赏。

演出时间:2018年5月8日晚19:30

演出地点:西南交通大学九里校区大学生会堂

演出单位:佩奇大学  西南交通大学

取票及进场方式:2018年5月8日18:30-19:10,凭有效证件,在西南交通大学九里校区大学生会堂入口处领取门票,取票后即可入场。演出前20分钟停止检票,请广大观众准时入场。

访问团主要成员:

·匈牙利佩奇大学音乐与艺术学院院长Lakner Tamás教授,欧洲知名小提琴家,指挥家,李斯特奖获得者。

·匈牙利国家歌剧院首席花腔女高音歌唱家、佩奇大学音乐与艺术学院中国教育中心副主任张瑜Zhang

yu 。Carolyn 张瑜多次取得各大世界级声乐比赛大奖,曾出演《图兰朵》、《波西米亚人》、《霍夫曼的故事》、《魔笛》等著名歌剧,并担任主角,是匈中文化交流中心音乐组负责人,是匈中两国音乐文化的传播使者,被誉为“多瑙河上的中国百灵”。

·佩奇大学音乐与艺术学院副院长,佩奇大学音乐与艺术学院中国教育中心副主任:Lengyel Péter 教授,欧洲著名雕塑家、美术家。匈牙利青年艺术工作室主持人。

·佩奇大学音乐与艺术学院钢琴系:László

Holics教授,欧洲知名钢琴家、音乐家,毕业于世界顶级音乐学院——李斯特音乐学院,在国际钢琴比赛中获得许多大奖。


·佩奇大学音乐与艺术学院Tamás Pekárdy,歌剧表演艺术家。

·佩奇大学音乐与艺术学院小提琴系Zoltán Bánfalvi 教授 ,欧洲著名小提琴家,Pannon 爱乐乐团成员,匈牙利室内乐团创始人之一

                                                                                                                 

·佩奇大学音乐与艺术学院助教Zsofia Ritter 博士,欧洲知名吉他演奏家,国际音乐家Danubia才能比赛一等奖获得者。

·佩奇大学音乐与艺术学院在读学生Kapusi Sarolta,古典长笛表演艺术家,在欧洲许多知名音乐比赛中获得优秀奖和杰出表现奖。

·佩奇大学音乐与艺术学院在读学生Pekárdy

Tamás,歌剧表演艺术家,多次担任多明戈古典音乐节主唱。


节目单

匈牙利佩奇大学

1.(匈)李斯特《匈牙利2号狂想曲》  

钢琴:Holics László  


2.(奥)莫扎特 歌剧《唐璜》咏叹调《快到窗前来吧》、《让大家痛饮!让大家狂欢!》  

演唱:Pekárdy Tamás

古典吉他:Ritter Zsófia  

钢琴:Holics László

3.(阿根廷)阿斯托尔.皮亚佐拉  《探戈的历史 1960 夜店》  

长笛:Kapusi Sarolta

吉他:Ritter Zsófia

4.(中)  张小平作曲《笛韵》

长笛:Kapusi Sarolta

5.(匈)巴托克  《罗马尼亚民间舞蹈》

小提琴:Bánfalvy Zóltán

钢琴:Holics László

6.(匈)莱哈尔  歌剧《百灵》咏叹调《那样我才快乐》


演唱:张瑜

7.(匈)莱哈尔  歌剧《风流寡妇》选段《默默无语》

演唱:张瑜   Pekárdy Tamás

钢琴:Holics László

8.匈牙利民族音乐及法国民间歌曲香颂  

表演:呼啸的风组合(乐队成员:Lakner Tamás,Fenyvesi Béla,Rozs

Tamás)

西南交通大学

1. 《茉莉花》、《费加罗的婚礼序曲》、《匈牙利狂想曲第五号》

指挥:朱正安

演奏:西南交通大学大学生艺术团新筑交响乐团

2.《玛依拉变奏曲》


演唱:汪漾

钢琴伴奏:刘柳

3.《天之大》  

演唱:九里之声男声四重唱(郭清波、孙轶、王强、马健)

* 演出曲目顺序以现场为准