浏览量统计:79161621

学校通知

关于开展新时代教师风采公益广告征集活动的通知

来源:教师发展中心  作者:崔健   编辑:陈丝丝   日期:2018/4/2   点击数:2652  
校内各单位:

为全面贯彻党的十九大精神,深入落实《中共中央 国务院关于全面深化新时代教师队伍建设改革的意见》,广泛宣传和展现新时代教师阳光美丽、爱岗敬业、无私奉献、成绩凸现的良好形象,在全社会进一步营造崇德向善、尊师重教的浓厚氛围,教育部拟开展新时代教师风采公益广告征集活动(附件1),请校内各单位认真组织创作教师风采公益广告。具体事宜通知如下:

一、征集对象

反映各类优秀教师群体或个人形象的公益广告。

二、内容要求

1.主题鲜明。通过拍摄教师主题公益广告,大力弘扬人民教师高尚师德、大爱精神和可贵品质。

2.感染力强。或气势磅礴,以“铸造大国良师,助力民族复兴”为主题,充分展现改革开放以来特别是十八大以来,教师作为中华民族“梦之队”筑梦人的光辉形象;或唯美大气,展示教师心灵之美、形象之美、职业之美,体现教师在岗位上有幸福感、事业上有成就感、社会上有荣誉感;或内容翔实,以教师的工作事迹、生活故事为主要创作内容,真实、亲切、生动、感人。

3.创意新颖。公益广告以视频为展示形式,创作内容要积极向上、生动活泼、格调高雅、思想健康,富有创新精神。

三、格式规范

1.文件格式MP4,视频格式为高清格式1080P(1920*1080),视频码率25Mbps,音频采样率48000Hz,音频码率128Kbps。需同时提交工作版文件(即无字幕无包装及音频分轨版本)。

2.每段公益广告一般不超过3分钟。

四、教育部鼓励措施

从入围作品中确定一批优胜作品,给予每件1万元的鼓励支持。对入围作品、优胜作品分别颁发证书。

五、相关说明

1.因报送材料文件容量较大,请校内各单位统筹组织,统一报送作品视频、《新时代教师风采公益广告资料报送信息表》(附件2)、工作版文件三份材料的电子版,于2018年5月2日前发送至党委教师工作部邮箱或用移动存储设备拷贝至教工部指定电脑。

2.为提高作品的入围概率,学校将组织专家进行评议,并从中对优秀作品进行指导,统一报送教育部。

联系人:崔健;联系电话:66367659;邮箱:fdcsz@swjtu.edu.cn;地点:犀浦校区综合楼429室。

特此通知


附件1:教育部办公厅关于开展新时代教师风采公益广告征集活动的通知/uploadFiles/201804/02/_B_201804021418538365.doc

附件2:新时代教师风采公益广告资料报送信息表/uploadFiles/201804/02/_B_201804021428288154.doc


党委教师工作部(教师发展中心)

2018年4月2日