浏览量统计:77243593

国际交流

地学学院与俄克拉荷马州立大学深化合作工作座谈会顺利召开

来源:地学学院  作者:傅尤刚   编辑:陈丝丝   日期:2018/3/28   点击数:4002  

3月22日,地球科学与环境工程学院于x4520举办与俄克拉荷马州立大学深化合作工作座谈会。参加座谈会的有俄克拉荷马州立大学全球研究及合作院长Dr.Randy Kluver、文理学院院长Dr.Bret Danilowicz、土木与环境工程系主任Dr.Norb Delatte、中国项目部主任Ms.Vivian Wang、地学学院党委书记王齐荣、书记傅尤刚、消防工程系系主任张玉春、环境工程系系主任赵锐、消防工程系副系主任林鹏、教育教学办公室主任闫玲、学院外事秘书关方、OSU项目部教学主管杜雨宸、OSU项目部行政主管干敏。座谈会由地学学院院长刘国祥主持。


首先,刘国祥对俄克拉荷马州立大学代表团的到来表示热烈欢迎,并为代表团成员介绍地学学院参会人员的基本信息。Dr.Randy Kluver表示第一次来到成都就非常开心。

接着,由王齐荣致欢迎辞。王齐荣表示,非常欢迎代表团的到来,代表团不仅是远方来的客人更是我们的合作伙伴、大家一起为了参与中外合作项目的学生共同努力。去年八月,地学学院代表团曾赴美访问俄克拉荷马州立大学,交流合作办学具体事宜并对地学学院发展成为国际化示范学院的关键问题进行探讨。去年11月初,来自美国俄克拉荷马州立大学主管学生事务的副校长Dr.Lee Bird一行受邀出席在西南交大峨眉校区举行的SWJTU-OSU安全工程专业本科教育中外合作办学项目部揭牌仪式。通过不断跟踪了解,SWJTU-OSU合作举办本科安全工程项目在各方的努力和支持下,去年顺利招生第一批共51名学生,已经逐渐适应了课堂全英文教育和大学生活。同时,王齐荣也谈到,地学学院目前非常需要国际化的管理团队、教学团队和科研团队,希望俄克拉荷马州立大学可以积极响应地学学院已发布的招聘公告,为OSU项目提供优秀的外籍教师。王齐荣强调,双方应当在已有的合作项目基础上,进一步加强学院内多学科的国际交流项目的合作。

刘国祥从学院的基本构成、国际化办学项目成果、三大学科的研究领域等介绍学院的基本情况。地学学院建成已有七年,设有环境工程、地质工程、测绘科学与技术三大主要学科,并建有环境科学与工程中心、消防中心、测绘工程中心等实验室及大型计算中心。地学学院拥有国际化的教学团队,大部分教职工有海外留学经历。目前研究领域主要包括绿色交通、交通防火工程、防火阻燃材料、岩石力学与岩土工程等方面。


杜雨宸介绍OSU合作办学项目开展情况。参加本项目的学生不仅课余生活丰富,参加校区篮球、足球等团体比赛,且学习认真,期末各科平均成绩均在80分以上。杜雨宸表示,我校峨眉校区为来校教学老师提供了良好的住宿环境,且学生有丰富的文化活动。


傅尤刚介绍2018年OSU项目招生工作安排。2018年地学学院将组建专门的招生小组,由学院相关负责老师和学生志愿者组成,赴四川各市重点中学进行招生宣传,保证生源质量。此外,学院将制作中英双语宣传材料、宣传视频用于招生宣传,同时,学院将在各省的高考咨询会及学院官方媒体进行招生宣传。


最后,双方就项目相关合作问题进行讨论交流。Vivian Wang介绍了项目的第一批学生的下学期选课和语言成绩提交的相关情况。同时,双方对地学学院其他学科的本科生及硕士、博士国际交流项目的合作进行了详细讨论,双方均表示中国拥有广阔的国际教育市场,期待进一步的学术交流项目的合作。

至此,本次座谈会圆满结束。