浏览量统计:80294969

媒体交大

【锦观新闻】西南交大2018年自主招生计划招收260人 招生专业分为五类

来源:新闻中心  作者:外宣报道   编辑:梁碧波   日期:2018/3/27   点击数:1270  

继四川大学、电子科技大学、西南财经大学、四川农业大学等4所高校公布自主招生政策后,3月27日,我省最后一所可开展自主招生的大学——西南交通大学也发布了2018年自主招生简章。记者了解到,该校招生专业分为A、B、C、D、E五类,招生计划260名。


根据西南交通大学2018年自主招生简章,该校2018年面向全国31个省(市、自治区)开展自主招生测试录取工作,招生计划260名,分A、B、C、D、E五类专业,分别是:A类:茅以升学院相关专业;B类:普通理科(除建筑学和建筑类外)专业;C类:建筑学和建筑类;D类:文科专业;E类:中外合作办学相关专业(具体分专业计划在公示初审合格名单时公布)。

西南交通大学自主招生报名条件更倾向竞赛获奖考生。

A类专业对考生的要求包括:① 高中阶段获得全国中学生数学、物理、化学、生物学、信息学奥林匹克竞赛省级赛区二等奖或两个不同学科三等奖者;② 高中阶段获得3次及以上省级学会主办的中学生数学、物理、化学、生物学、信息学竞赛一等奖者。

B类和C类专业对考生的要求包括:① 高中阶段获得全国中学生数学、物理、化学、生物学、信息学奥林匹克竞赛省级赛区三等奖及以上者;② 高中阶段获得省级学会主办的中学生数学、物理、化学、生物学、信息学竞赛一等奖者;③ 高中阶段获得省级科学技术协会组织的青少年科技创新大赛一等奖者;④ 高中阶段在国家新闻出版总局批准的公开刊物公开发表论文一篇及以上者(第一作者,已见刊),论文须与第一专业志愿相关;⑤ 少数具有突出的创新和实践能力,在科技创新方面取得优异成绩者(要求附详细材料说明)。

D类专业对考生的要求包括:① 高中阶段在国家新闻出版总局批准的公开刊物公开发表论文或其他文学作品一篇及以上者(第一作者,已见刊),论文须与第一专业志愿相关;② 少数具有突出的学科特长,在文学等方面取得优异成绩者(要求附详细材料说明)。

E类专业对考生的要求包括:具备上述A类①、②或B、 C类中②、③、④报名条件之一者。值得一提的是,考生在兼报专业志向时应注意,B类、C类、D类、E类专业不可兼报;第一专业志愿报考A类专业的考生,其他专业志愿可兼报B类专业;第一专业志愿报考B类、C类、D类、E类专业的考生,其他专业志愿不可兼报A类专业,兼报无效。

据了解,考生以自荐形式报考该校。考生登录“特殊类型招生报名平台”(以下简称报名平台),网址为http://gaokao.chsi.com.cn/zzbm,按相关提示,进行网上报名。该校2018年自主招生网上报名时为2018年3月27日至4月8日。获得西南交通大学自主招生资格的考生名单将于2018年6月22日前在“西南交通大学本科招生网”和教育部“阳光高考”平台公示。

来源:成都日报“锦观”新闻客户端2018年3月27日 记者 王李科 编辑 刘颖

http://vshare.cdrb.com.cn/?from=singlemessage&isappinstalled=0#/normal/article/4/197208