浏览量统计:78412990

交大要闻

学校党委召开第十四届第82次常委(扩大)会议

来源:党政办公室  作者:王斌   编辑:新闻中心   日期:2018/3/20   点击数:5125  

2018年3月14日,学校党委召开第十四届第82次常委(扩大)会议,研究学校党政领导班子成员分工方案、人才工作办公室机构设置方案、2015-2018年统一战线先进集体和先进个人评选表彰工作方案等。校党委书记王顺洪同志主持会议。

因学校领导班子成员调整,会议研究审定了《西南交通大学党政领导班子成员分工方案》,并责成党政办公室会同党委组织部将学校党政领导班子成员分工方案报教育部备案后行文公布实施。

会议强调,学校党政领导班子和各位校领导要高举中国特色社会主义伟大旗帜,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为统领,不断增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,把党的政治建设摆在首位,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,贯彻落实党委领导下的校长负责制,担负起立德树人根本任务,坚决履行“一岗五责”,以昂扬向上、积极主动、勇于担当、敢于碰硬的姿态,团结一致、竭尽全力为西南交大的复兴做贡献。

会议要求,各位校领导要按照分工方案认真、细致做好工作交接,确保各项工作有序、高效开展。

会议审定了人才工作办公室机构调整方案。人才工作办公室由挂靠人事处调整为挂靠党委组织部,主要负责学校人才建设规划和人才政策的制订与组织实施、人才引进、人才培育与服务、考核与评估等工作。

会议决定,为表彰先进、树立典型,进一步团结引导全校统一战线成员投身“双一流”建设,共同谱写好中华民族伟大复兴中国梦的西南交大新篇章,助力四川“两个跨越”,学校党委定于今年举行2015-2018年统一战线表彰大会,评选并表彰一批先进集体和先进个人。

会议还按上级要求审定了《西南交通大学2020年本科招生专业选考科目》,研究了组织干部等其他工作。