浏览量统计:81266220

交大要闻

【两会交大声音】代表风采|周仲荣:让科技成果确权 有章可循

来源:四川观察  作者:外宣报道   编辑:梁碧波   日期:2018/3/13   点击数:3592  

代表风采|周仲荣:让科技成果确权 有章可循

在十三届全国人大一次会议期间,全国人大代表、西南交通大学校长助理、机械工程学院院长周仲荣接受了本台记者采访,他说,《报告》中的“落实和完善创新激励政策。

3月11日周仲荣在驻地接受 本台采访

探索赋予科研人员科技成果所有权和长期使用权”这句话,引起了他的注意。

周仲荣建议我省应该尽快出台相关政策,将激励制度进一步细化完善。特别是制定科技成果的混合所有制改革的一些政策,使确权程序化、系统化,让科技成果确权分配有章可循、有法可依。


新闻来源:四川电视台新闻中心·四川观察  2018.3.11

http://kscgc.sctv.com/sctv/redian/271213_shared.html?from=groupmessage&isappinstalled=0