浏览量统计:72908048

交大要闻

西南交大在全省统战部长会议上作交流发言

来源:党委统战部  作者:陈洪章   编辑:陈丝丝   日期:2018/2/7   点击数:3002  

2月2日,四川省统战部长会议在成都召开。省委常委、统战部部长田向利出席会议并讲话。学校党委常委沈火明受邀参加会议,并作为省内唯一高校代表作大会交流发言。

沈火明以《努力展现新时代学校统战工作新气象新作为》为题,主要从“加强领导,高位谋划”、“打造阵地,注重引领”、“广筑平台,聚力培养”和“完善支撑,强化保障”四大方面,系统全面、重点突出地汇报了学校党委高度重视和大力推进统战工作,努力为建设轨道交通领域世界第一的大学和服务四川省“两个跨越”汇聚强大的智慧力量的良好局面。

田向利在讲话中,对全省各领域统战工作给予了充分肯定。她强调,今后要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,大兴学习之风、调查研究之风,坚持问题导向、改革创新、务实落实,进一步加强各方面工作,奋力开创新时代四川统战工作新局面。此外,她还就新时代统战干部队伍建设、大统战工作格局构建等提出了明确要求。

会议还对全省统战系统先进集体和个人、统战理论和实践创新成果等进行了表彰、通报。其中,我校报送的《打造高校社会主义学院办学品牌,夯实统一战线人才培养主阵地》被评为“2017年度全省统战工作实践创新成果”。

省委统一战线工作领导小组成员单位负责同志,各市州党委统战部部长,有关省直部门,部分高校、国有企业、科研院所统战部门负责同志等参加会议。学校党委统战部部长卢世炬参加会议。