浏览量统计:76319950

交大要闻

学校党政领导开展新春慰问

来源:党政办公室  作者:史维生   编辑:夏小童   日期:2018/1/20   点击数:5521  

农历戊戌狗年即将来临之际,校党委书记王顺洪,党委副书记、校长徐飞,党委副书记晏启鹏,副校长朱健梅、蒲云、张文桂、冯晓云,总会计师张兵,党委常委沈火明等校领导分别率领相关职能部门负责人,到家中看望慰问沈志云、钱清泉、翟婉明、沈大元、李植松、胡正民、周本宽、钮小明、徐保林、杨立中、濮德璋、梁锺琪、蔺安林、孙济龙、李全圣、徐扬、白家棣、张志清、彭新实、张昭、刘泽泉等两院院士、老领导、老教授、老同志,汇报一年来学校的新成绩、新发展和新突破,代表学校党委感谢他们为学校发展作出的重要贡献,衷心祝愿他们新年快乐、万事如意、幸福安康。

1月18日,王顺洪来到钱清泉、沈大元、李植松、胡正民家中,详细询问他们的身体状况和生活情况,并送上新春的祝福。他指出,老同志为交大倾注了一辈子心血,奉献了一辈子青春,是学校的宝贵财富。老同志们讲党性、重品行、作表率的精神,是我们学习的榜样。他表示,学校将认真贯彻落实政治上尊重、思想上关心、生活上照顾、精神上关怀老同志的方针,真诚倾听老同志们的心声,真情回应老同志们的期待,真心解决老同志们的实际困难,把为老同志们办的事办扎实、办细致、办漂亮,让广大老同志共享学校改革发展成果,让老同志安享幸福晚年。同时也期望老同志们继续弘扬党的光荣传统和优良作风,永葆政治本色;继续关心关注国家大事,点赞改革发展新成果;继续发挥政治优势、经验优势和威望优势,为学校发展出好点子、谋好思路、提好建议,共同为实现交通特色鲜明的综合性研究型一流大学总目标,扎扎实实建设轨道交通领域世界第一的西南交通大学贡献智慧和力量。

   


   

1月18日,徐飞来到沈志云、翟婉明、周本宽、钮小明家中,代表学校党政送上新春的问候和美好的祝福,感谢他们为学校发展作出的重要贡献。徐飞汇报了学校一年来,全面贯彻落实党的十九大精神和全国高校思想政治工作会议精神,深入落实学校第十四次党代会和第十四届党委八次全体(扩大)会议精神,紧紧围绕立德树人根本任务,全面加强党的建设,全面加强思想政治工作,积极践行五大发展理念,稳步实施学校“十三五”规划,纵深推进“三大战略”和“四大学科行动计划”,加快推进“双一流”建设等有关情况,共同探讨教育强国、交通强国等新形势和新机遇下,学校发展的战略战术问题。他指出,2018年是学校全面学习宣传贯彻党的十九大精神的开局之年,是深入贯彻落实全国高校思想政治工作会议精神、深化学校综合改革、加快推进“双一流”建设的关键之年。学校将立足新方位,谋划新篇章;聚焦新要求,落实新任务;再上新台阶,争创新业绩。干大事、成大事,必须紧紧依靠全校广大教职员工,希望大家一如既往关心支持学校发展,为学校发展献计献策、贡献智慧和力量。

     


   

受俄罗斯圣彼得堡国立交通大学校方委托,徐飞向沈志云院士、连级三教授颁发圣彼得堡国立交通大学荣誉博士学位。

   

根据学校统一安排,学校相关职能部门近期分别走访慰问了部分离休教职工、家庭经济困难教职工、军烈属以及假期坚守岗位的后勤保卫等部门教职工,带去学校的关怀和温暖,送上新春的节日祝福。