浏览量统计:71972796

媒体交大

上海出版品牌矩阵呈现沪版好书魅力,精彩亮相北京图书订货会

来源:文汇新闻客户端  作者:梁碧波   编辑:梁碧波   日期:2018/1/12   点击数:420  

▲2018北京图书订货会11日至13日举行

2018北京图书订货会昨开幕以来,慕“书”而来的人们汇聚成冬日暖流。经过30多年沉淀的北京图书订货会素被业界认为具有年度“风向标”意义,而新书好书集中亮相即是“风向标”的题中应有之义。全国各出版机构纷纷卯足劲儿,要把最新选题、看家资源在这开年的首场行业盛会上秀一秀、比一比、探一探。上海出版方阵有哪些热点、重点、亮点选题,又有哪些值得入眼、入手、入藏的出版物?

记者穿梭现场发现,本届订货会上,上海出版界集结了31家出版社,包括上海世纪出版集团旗下上海人民出版社、上海文艺出版社、上海人民美术出版社、少年儿童出版社、上海音乐出版社、上海科技出版社、上海古籍出版社、上海教育出版社、上海书画出版社、上海辞书出版社、上海译文出版社、上海科教出版社携众多出版精品参展,图书品种覆盖重大主题出版、优秀传统文化、人文社会科学、文学艺术鉴赏、科学科普传播等多个门类;复旦大学出版社、华东师范大学出版社、上海交通大学出版社、华东理工大学出版社、上海三联、文汇出版社等也展示了当家好书,沪上出版方阵力争奉上一批思想精深、艺术精湛、制作精良的精品图书,打响上海出版品牌。

▲上海出版界集结31家出版机构精彩亮相2018北京图书订货会

一批深入学习、宣传、贯彻党的十九大精神,深入学习、宣传、贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题图书,集中亮相本次图书订货会。

今年恰逢改革开放40周年,从生动再现我国大飞机研制艰辛历程和精彩瞬间的《大国之翼——中国大飞机研制历程》,社科领域第一本关于中国高铁的理论读本、讲述中国特色高铁自主创新之路的《纵横“一带一路”——中国高铁全球战略》,再到详实记载浦东开发历史、为中国梦提供切实案例的《中国传奇:浦东开发史》等,这批重大现实题材出版物,对当代中国改革发展的重要成就进行定格。


新闻来源:文汇新闻客户端  记者:许旸 王筱丽  2018.01.12



http://wenhui.whb.cn/zhuzhan/shufang/20180112/69866.html?timestamp=1515743544381&from=singlemessage&isappinstalled=0&timestamp=1515743648908