浏览量统计:78331845

交大要闻

学校校园管理模式改革实现“破冰”——九里校区南北园家属区首届业委会正式成立

来源:后勤与基建管理处    编辑:陈丝丝   日期:2018/1/10   点击数:2277  

1月8日,九里校区南北园家属区业主委员会正式成立,这对九里校区南北园的住户而言是极具意义的,这更标志着学校在校园管理模式改革和推进家属区管理模式改革工作中迈出了坚实的一步。

首届业主大会以投票表决的方式,通过了《管理规约》、《业主大会议事规则》、《业主委员会工作规则》三个业主大会议事管理文件;通过差额选举的方式,选举产生了7位业主委员会委员。计票结果实现了“议事规则”、“工作规则”和“管理规约”的投选率达到60%以上,7位业委会候选人得票率达到60%以上,选举程序及结果完整、规范、合法、有效。

首届家属区业主大会的成功召开来之不易,离不开后勤与基建管理处、资产与实验室管理处、党委宣传部、校工会、校团委、保卫处等部门和各学院协同工作、大力支持,离不开广大教职工和住户的共同关心和共同参与。

2017年6月23日,社区办向九里堤街道办报送了《西南交通大学九里校区南北园家属区规划方案》和《关于九里校区南北园家属区成立业主委员会的说明》。2017年6月30日,把有50余户业主签字的《关于成立业主委员会的申请》交至街道办。2017年7月10日,以街道办西南交通大学社区居民委员会的名义,在家属区内张贴了“关于组建首届业主大会筹备组的公告”(第1号),在学校OA、校网主页上也同步发出了公告。2017年9月18日,成立了首次业主大会筹备组,成员为13人。经过社区办三个月的认真筹备,广大业主的参与积极性得到了最大限度的调动。最终,学校在1月2日-8日成功召开了首届业主大会。

学校党委始终把民生工程作为学校头等大事来抓。据了解,2016年11月29日,学校第十四届党委会第51次常委(扩大)会议决定,分三年(2017年—2019年)共计投入3000万元完成学校家属区(含九里校区、峨眉校区)管理模式改革相关配套工作,加快实现家属区社会化物业管理,增设临时办事机构——社区管理办公室负责家属区管理模式改革相关事宜。2017年6月12日,西南交通大学第七次校长办公会研究决定,南北园家属区管理模式改革工作分为“综合改造+物业管理社会化”两条主线,并力争做到同步推进。2017年12月22日,学校校领导工作会对综合改造及物业管理社会化具体实施作出了进一步的落实安排。

目前,社区办已完成了九里校区南北园家属区“绿化整治”、“道路停车”、“电力给排水”、“安防消防”、“屋面防水”5个改造项目的设计招标工作;完成了家属区地下管网、变电站摸底制图、标位等工作;完成了家属区功能性需求分析工作和违规搭建情况清查摸底工作;完成了屋面漏水房屋统计摸查工作;完成了家属区非生活垃圾处置、垃圾场卫生清洁、植物修剪、绿化垃圾清运等一系列大摸底、大排查、大清除的必要工作,为2018年科学实施家属区综合改造打下重要的工作基础。据介绍,2018年春节前,家属区屋面防水补漏一期工程将进场施工,社会化物业公司也将与业主委员会进行物业服务和管理项目的首次对接会商。

后基处负责人表示,在学校党委的坚强领导下,在后基处的正确指导下,社区办将协同学校各部门、各学院、业主委员会与2326户业主一道携手同心,将九里校区南北园家属区打造成为生活美好的新时代小区,为广大教职工交上满意的答卷。

选举投票现场


选举投票现场


选举投票现场


   

业主大会选票开箱统计现场


房屋信息公示


志愿者们将选票装袋投递