浏览量统计:75196048

交大要闻

校领导巡视2017-2018学年第一学期本科生期末考试

来源:教务处  作者:王克贵 摄影:鞠红伟   编辑:陈丝丝   日期:2018/1/10   点击数:1472  

1月9日上午,校长徐飞、党委副书记晏启鹏、副校长朱健梅、蒲云、冯晓云,总会计师张兵,党委常委沈火明,校长助理王晓茹在教务处处长郝莉等相关人员的陪同下巡视了犀浦校区2017-2018学年第一学期期末考试。

 


校领导重点对一、二号教学楼的考试情况进行了巡视检查。整个考场秩序井然,教师认真负责,同学积极应考,校领导对教务处为加强学生诚信考试教育、精心组织考试的工作表示了充分肯定。对考风考纪、考试组织、考场秩序等提出了指导性意见。

学校一直致力于维护正常的教学秩序,诚信考试氛围的营造。 2017年初教育部颁布了《普通高等学校学生管理规定》(简称教育部第41号令),我校根据41号令也修订了《西南交通大学本科生考试违规处理办法》,特别提醒:使用手机等通讯设备作弊,认定为考试严重作弊,并给予开除学籍处分。考试违纪的处分决定书将载入当事学生人事档案,成绩单如实记载违纪作弊记录。

希望同学们严格自律,自觉遵守考试纪律,认真复习,诚信考试,共同营造公平、公正的考试环境。