浏览量统计:75196651

交大要闻

学校首届教职工文化艺术节闭幕式暨迎新年综艺晚会精彩上演

来源:新闻中心  作者:校报学生记者团 摄影:鞠红伟   编辑:夏小童   日期:2017/12/29   点击数:1687  

为弘扬党的十九大精神,展现学校教职员工的风采,12月28日晚,西南交通大学在九里校区大学生会堂举行首届教职工文化艺术节闭幕式暨迎新年综艺晚会,迎接崭新的2018年。

四川省总工会党组成员苗勇,四川省教工文卫工会主席李长春,学校党委书记王顺洪,校党委副书记、校长徐飞,党委副书记晏启鹏,副校长朱健梅、蒲云、张文桂、冯晓云,总会计师张兵,党委常委沈火明,校长助理王晓茹,校工会主席阎开印以及学校相关单位负责人出席了晚会。各学院、书院的师生代表等百余人参加了晚会。

本场晚会的序篇、上篇、中篇、下篇、尾声分别由“花月正春风”“夏炎百木盛”“秋思在谁家”“冬景似春华”“最忆交大”五个板块构成。

晚会伊始,大屏幕上浮现出的一张张图片记录了教职员工在教学、课余方面的精彩瞬间,包括了“青年教师竞赛”、“师生微马环校跑”、“民主双代会”等活动。

在交大幼儿园和亲子协会的开场表演《红红的中国结》中,晚会正式拉开帷幕。晚会的第一个板块“花月正春风”中,在别样风情的《最炫民族风》以及小合唱《青春舞曲》《共筑中国梦》“点燃”现场气氛后,王顺洪和徐飞分别为学校第八届青年教师教学竞赛中获奖老师和学院颁发了荣誉证书。此外,学校今年荣获“全国产务公开民主管理先进单位”称号。苗勇为学校颁奖,沈火明代表学校领奖。



学校党政工团领导班子还为大家带来了歌曲《走进新时代》。表演中,王顺洪呼吁大家撸起袖子加油干,共创交大美好新时代。

在接下来的板块中,表演形式非常多样。既有合唱、舞蹈、小品等晚会常规节目,又有太极表演和钢琴四手联弹等别出心裁节目。本场晚会中有很多创新之处,让人耳目一新。比如四重唱《成都》、图书馆组团表演的《图书馆那些事》、中外结合的《胡桃夹子》、将拉丁舞与古风结合的《艺三弄》和由峨眉校区老师带来的将现代化与传统文化相结合的舞蹈《青衣》。




最后,在教职工合唱团的悠扬歌声中,晚会华丽谢幕。校工会宣传教育部部长、本场晚会总导演张宏亮表示 ,举办晚会的主要目的是展现、传递正能量的精气神。晚会参演人员大多数是非专业人员,这样安排是为了给每一个在普通岗位上的老师们一个展示自我的机会。

 


(文字:李相江 莫晓慧 陈喜润    摄影: 鞠红伟 林雨森  周欣宇)