浏览量统计:71922568

媒体交大

【川报观察】西南交大在青岛设立这个研究院 是要干啥?

来源:川报观察  作者:梁碧波 江芸涵   编辑:梁碧波   日期:2017/12/28   点击数:812  

在国家以青岛为中心建设国家高速列车技术创新中心的大背景下,12月26日,西南交通大学青岛轨道交通研究院启动仪式在青岛举行。这是双方在轨道交通产业创新链上实现知识创新、技术创新和产业创新优势互补的战略抉择。据透露,未来西南交大与青岛市政府将在青岛创办青岛研究生院。

据介绍,2015年12月,青岛市人民政府与西南交通大学共同签署了全面战略合作协议,决定共同打造校地协同创新平台,深化轨道交通领域科技合作。2016年9月27日,西南交通大学、青岛市科技局与高新区管委签订《西南交通大学青岛轨道交通研究院共建协议》,共建西南交通大学青岛轨道交通研究院。经过两年多的前期筹备工作,终于迎来了研究院的正式启动。

红岛经济区工委书记、高新区工委书记王作安表示,青岛市政府将竭诚提供全方位服务,与西南交通大学一起将研究院打造成国际一流的轨道交通技术研发平台,努力打造校地协调创新发展的新标。

西南交通大学徐飞校长表示,去年科技部、国务院国资委正式批复以青岛为中心建设国家高速列车技术创新中心,以此为契机西南交大与青岛市的合作是双方继往开来的共赢之举,是双方在轨道交通产业创新链上实现知识创新、技术创新和产业创新优势互补的战略抉择。青岛研究院将西南交通大学的学科优势与青岛轨道交通战略相结合,将有力地提升学校在轨道交通领域的科技创新能力,并为青岛的经济建设做出贡献。

新闻来源:川报观察(记者:梁碧波  江芸涵)2017-12-27 12:33

https://cbgc.scol.com.cn/news/68188?from=singlemessage