浏览量统计:75211068

媒体交大

【四川新闻网】电子科大、西南交大入选首批中美青年创客交流中心单位

来源:四川新闻网  作者:记者 陈淋 编辑:邱令璐   编辑:梁碧波   日期:2017/12/28   点击数:1075  


近日,教育部公布首批中美青年创客交流中心单位,认定16家高校和2家企业为首批挂牌单位。其中,四川西南交通大学、电子科技大学入选成为国内首批认定的16所高校名单。

据悉,中美青年创客交流中心的成立是落实中美元首共识和《中美人文和社会对话联合声明》的成果,作为开展创新教育的重要平台,对于培养创新型人才,服务国家战略具有重要的意义。未来,西南交大中美青年创客交流中心的建设,将通过优化顶层设计、完善平台建设和运行体制,通过创客教育与专业教育深度融合,促进中美青年创客交流,扩大对外合作,助推学校人才创新人才培养工作。电子科大也将以中美青年创客交流中心挂牌为契机,大胆探索实践,从中美两国青年文化交流的角度,推进创客文化形成、积累、传承、融合,通过创新创业教育与科创竞赛活动,促进创客教育与创客文化的交融,实现创客教育与国际接轨。

新闻来源:四川新闻网成都  12月26日讯(记者 陈淋)

http://scnews.newssc.org/system/20171226/000843483.html?from=singlemessage&isappinstalled=1