浏览量统计:78331993

交大要闻

西南交通大学成立青岛校友会

来源:新闻中心  作者:梁碧波   编辑:梁碧波   日期:2017/12/28   点击数:2347  

12月26日上午,经过筹备组全体同仁8个月的努力,近200名在青校友共同见证了西南交通大学青岛校友会的成立。西南交通大学党委副书记、校长徐飞、副校长朱健梅、加拿大、新加坡、贵州、呼和浩特等地校友会代表出席本次成立大会,海内外各校友会纷纷发来贺信贺电表示祝贺。

随着朱健梅宣布西南交通大学青岛校友会成立,大会正式开始。大会宣读了青岛校友会第一届理事会选举产生的理事会成员名单,徐飞、朱健梅为青岛校友会理事会成员颁发了荣誉证书。徐飞为青岛校友会授旗。

青岛校友会首任会长任玉君在致辞中说,校友会将严格遵守章程,团结和带领校友会各位成员积极进取,不断加强校友之间、校友与母校之间的联系,广泛宣传优秀校友的事迹,让校友会成为全体校友共同的家园。

徐飞代表学校全体师生员工对青岛校友会的成立表示了热烈祝贺,也对全体青岛校友表达了深深的祝愿和殷切的期望。他在讲话中将十九大报告中的“交通强国”进行了详细解读。面对国家大力发展交通的机遇,学校希望通过政产学研的有机结合将学科优势转为产业优势,将学科链、产业链、供应链、价值链、创新链、资本链有机的结合起来,能够在新的时代作出新的贡献。

下午,青岛校友会举行了校友联谊会。校友代表也在会上积极踊跃的发言,共同为校友会后续的发展和如何与母校联动献计献策。

党政办、党委宣传部、合联处、产业处、青岛研究院、青岛研究生院等相关部门参与了本次活动。

党委副书记、校长党委副书记、校长