浏览量统计:78331985

交大要闻

王顺洪书记听取物理科学与技术学院改革思路汇报

来源:新闻中心  作者:陈姝君   编辑:陈姝君   日期:2017/12/21   点击数:1749  

12月19日上午,校党委书记王顺洪听取了物理科学与技术学院校院两级管理体制综合改革工作汇报。学校党政办公室、人事处、计划财务处、资产与实验室管理处负责人一起听取汇报。

物理学院院长刘庆想汇报了学院综合改革的总体设想及具体举措。院党委书记刘长军汇报了学院党建工作开展情况。常务副院长王喜庆作了补充汇报。

在认真听取汇报后,王顺洪充分肯定了物理学院领导班子的建设,他指出,物理学院新一届领导班子上任以来,不断加强班子建设这个龙头,做得很好,以后也要继续做好工作,把物理学院师生凝聚起来,努力发展学院各项事业。同时,学院重视党建工作、思政工作,以此提振了师生的精气神,值得肯定。

关于物理学院就综合改革提出的设想与举措,王顺洪表示,总体上抓住了要害,但还是要再做细致思考,把措施落到细处、实处,激发广大师生的积极性。

关于“思政一流计划”,他指出,这与学校以一流的思政工作带动方方面面工作一流的思路是吻合的。他强调,学院党委书记也要关心学生工作组的工作,并且全校各学院学生工作组的工作不能与学院工作相分离,更不能游离于学院工作之外。辅导员就是要融入学院发展。关于“服务一流计划”,王顺洪建议修改为“借帆远航计划”,他认为,学院加强大学物理的教学,包括课堂教学和实验教学等等,提得挺好,他指出,基础教学的质量关系到学校人才培育的根本,一定要抓好教学。同时,还要抓好与轨道交通学科领域交叉的科学研究,他要求,物理学院要以做贡献求发展,在建设轨道交通领域世界第一大学的过程中,充分发挥自己的作用。“学院提出的成立相应教研室对口服务相应学院的想法很好,就是要把交叉学科做强。”关于“理科振兴计划”,王顺洪认为学院提出的系列想法都非常好,希望学院把这些想法都落到实处,在学校的支持下,把各项工作做好。关于“强院富民计划”,王顺洪肯定了学院抓好民生的想法。

王顺洪以及与会各单位负责人还就物理学院目前发展面临的一些困难解释了政策、交流了看法。