浏览量统计:75196559

交大要闻

西南交大喜获第十届亚太国际风工程大会承办权

来源:土木工程学院  作者:甘泉   编辑:陈丝丝   日期:2017/12/19   点击数:877  

在刚刚闭幕的第九届亚太风工程大会(APCWE IX)上传来喜讯:西南交大土木学院风工程团队成功获得了第十届亚太国际风工程大会(APCWE X)承办权。

亚太风工程大会(APCWE)是由国际风工程协会(IAWE)主办的风工程领域最重要的国际学术会议之一,每四年召开一次。近年来,由于风工程在中国及亚太地区的蓬勃发展,每次大会均吸引了来自亚太地区及全世界200 - 300名风工程学者参与交流,交流内容主要涉及风工程、钝体空气动力学、结构动力学和可靠性、风模拟和风预测、风能等方面所取得的最新研究成果和进展。

为成功申办下届亚太风工程大会,风工程团队经过精心策划和周密筹备,派出了以李明水教授为领队的代表团(包括5名教师、9名博士研究生)出席由新西兰奥克兰大学承办的第九届亚太风工程大会。除我校之外,申办第十届亚太风工程大会的还有香港科技大学、日本京都大学。在亚太风工程大会执委会上,李明水教授代表学校做了精彩的申办报告,经执委会17名委员的两轮无记名投票,最终确定我校获得第十届亚太风工程大会的承办权,由廖海黎教授担任大会主席。

在新西兰会议期间,我校参会的教师和博士生共宣读了 14 篇学术报告,主持了2场分组报告,与国际同行开展了广泛的交流,大力提升了我校风工程的国际影响力、扩大博士生的国际视野。