浏览量统计:71972904

交大要闻

西南交大正式签约成为全国来华留学质量认证试点院校

来源:国际处  作者:郑淳   编辑:陈丝丝   日期:2017/12/19   点击数:1022  

12月15日,由中国教育国际交流协会主办的“中国高等教育国际化发展调查报告暨来华留学质量认证工作会”在北京召开,校长助理王晓茹出席了此次会议。会议发布了2017年中国高等教育国际化发展调查报告,同时进行了“来华留学质量认证”第三批试点院校的签约仪式。校长助理王晓茹代表我校签署了第三批试点院校“来华留学质量认证协议书”。

为促进来华留学教育事业健康有序发展,建立健全来华留学质量保障体系,受教育部国际司委托,中国教育国际交流协会从2015年开始开展来华留学生教育质量认证工作。认证工作按照《高等学校来华留学质量认证工作办法》、《高等学校来华留学质量认证指标体系》等程序进行。我校将根据来华留学质量认证要求,积极开展认证工作。

参加此次来华留学质量认证,不仅是对我校留学生教育的一次全面检查,也将促进我校留学生教育水平的全面提升,有助于“留学交大”品牌的内涵建设,落实和推进学校的国际化战略,提升我校留学生教育的国际影响度。