浏览量统计:78331979

交大要闻

浙江大学海宁校区党工委委员来校调研利兹学院

来源:利兹学院  作者:任新红   编辑:陈丝丝   日期:2017/12/15   点击数:896  

12月5日下午两点,浙江大学国际联合学院(海宁校区)党工委委员、学生事务部部长王玉芬,校区团委书记、辅导员吴行一行来访西南交大,调研利兹学院。利兹学院直属党支部书记任新红,学生支持中心副主任(主持工作)刘耀谦,辅导员张笑芸陪同于X9412会议室进行座谈会。座谈会由任新红主持。

首先,任新红分别从学院建设、学生工作、招生情况、师资力量、后勤支持等几个方面较为详细介绍了学院办学现状,分享了办学一年来的感悟,表达了对利兹学院高标准办学的坚定信念,同时展望了学院未来发展方向和目标。同时,他也谈到了当前学院办学的难点和需要突破的地方,包括师资队伍建设,中外制度文化差异及中英教学风格差异等。

接下来王玉芬简单介绍了浙江大学海宁校区的办学情况,并与利兹学院相关人员针对学生事务、学生党建、思政、共青团工作开展等方面了充分的沟通和交流。双方希望未来能加大中外合作办学相关合作和交流,为共同办好中外合作办学机构,扎根中国大地办大学,实现共同飞跃而不断努力。

据悉,浙江大学于2013年2月启动筹建浙江大学国际联合学院(海宁国际校区),并于2015年10月正式获得教育部批准。海宁国际校区设立了若干个中外合作办学机构、交叉研究中心和成果转化机构,与世界一流大学开展教育、科研和成果转化的合作。目前,浙江大学-帝国理工学院应用数据科学联合实验室、浙江大学-爱丁堡大学联合学院和浙江大学-伊利诺伊大学厄巴纳香槟校区联合学院已正式成立,国际校区于2016年9月正式开学。此外,浙江大学正在推进与美国宾夕法尼亚大学沃顿商学院和北京大学三方共建中美商学院、与英国帝国理工学院共建浙江大学—帝国理工学院合作办学基地。浙江大学国际化校区的办学经验值得我们借鉴。