浏览量统计:81280225

交大要闻

西南交通大学举行“青春献礼十九大”纪念一二·九运动82周年系列活动

来源:校团委 学生会  作者:刘雪晨 郭玉   编辑:陈丝丝   日期:2017/12/12   点击数:5105  

12月9日晚七点,以“青春献礼十九大,唱支红歌给党听”为主题的红歌合唱比赛在西南交大犀浦校区二食堂三楼举行。西南交通大学党委常委沈火明,校团委书记廖军以及各分团委书记,各学院学生代表,共计900余人观看了比赛。

 

当晚,各学院精心设计,精心组织参赛队伍,演唱了《保卫黄河》、《东方红》、《南泥湾》等脍炙人口的红色经典歌曲,为师生们带来了一场听觉与视觉上的红色盛宴,展现了我校大学生的青春活力和昂扬向上的精神状态。 通过激烈地角逐,土木工程学院摘得桂冠,建筑与设计学院和茅以升学院获得了二等奖,物理科学与技术学院、交通运输与物流学院和人文学院均获得了三等奖,数学学院获得最佳表演奖,公共管理与政法学院获得最佳创意奖。

  


  


  


此前,在当天早上7:30,学校在犀浦校区东门国旗广场举行了“纪念一二·九运动八十二周年”升国旗仪式,百余名青年学生观摩了升旗仪式。