浏览量统计:71973077

交大要闻

美国乔治亚州立大学副校长一行来访学校

来源:国际处  作者:郑淳   编辑:陈丝丝   日期:2017/12/11   点击数:1343  

12月8日上午,美国乔治亚州立大学(Georgia State Univesity)副校长Wolfgang Schlör、戴芳政教授、张红梅博士一行来访我校,两校就如何进一步深化合作关系进行了探讨。徐飞校长在犀浦校区综合楼会见了来访团一行,王晓茹校长助理陪同会见。

会谈中,徐飞校长向来访团一行简要介绍了我校的学科发展现状和国际化发展成果,并特别强调了加强生命科学学科发展的重要性。他希望,两校本着务实、开放、合作共赢的原则,深入推进两校的合作,寻求更大的发展机遇。

Schlor副校长表示,乔治亚州立大学高度重视与我校的合作关系,将我校作为其在中国最重要的合作伙伴。乔治亚州立大学与我校在学生联合培养、教师培训等方面开展的一系列合作为两校进一步深化合作关系提供了关键基础,也为乔治亚州立大学寻求与更多中国高校的合作提供了重要参考。

会谈结束后,徐飞校长向戴芳政教授颁发了“2014-2017年国际合作与交流先进个人”证书,并高度评价了戴芳政教授对促进我校与乔治亚州立大学开展全方位合作所作出的重要贡献。

随后,王晓茹校长助理主持召开两校工作座谈会。座谈会上,王晓茹校长助理表示,两校应以“提质增效”为抓手,持续提升生命工程中外合作办学项目的办学质量,并在此前提下,探索将合作领域拓展至其它学科。通过此次座谈会,两校就进一步建立健全生命工程中外合作办学项目管理的体制机制、提升办学条件和项目影响力,以及进一步拓展两校合作领域等方面达成共识。

生命工程学院党委书记任平弟、院长李卫东,国际处处长江久文,生命工程学院副院长高峰、李遂焰、院长助理黄新河,信息科学与技术学院副院长邹喜华,经济管理学院院长助理周嘉南陪同参加会议。